06.05.2010
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия
Молочный экспорт из Беларуси в Россию будет расти Во всяком случае, это касается продукции нового совместного производства в Шклове. Новое молокоперерабатывающее предприятие в Шклове заработает уже в конце месяца. Для жителей райцентра это около 100 новых рабочих мест. Для районного бюджета – поступления от налогов, а для местных СПК – возможность производить в разы больше молока, и при этом – не испытывать проблем со сбытом.

Инвестор – российская компания по переработке молока «Юнимилк» уже вложила в этот проект более трех с половиной миллионов евро. Под производственные площади задействовали пустующее здание. Продукция – пастеризованное молоко – будет поставляться в российские магазины. В сутки на новом предприятии планируют перерабатывать 150 тонн молока. Подобное совместное белорусско-российское предприятие этой же компании уже успешно работает в Пружанах. На производстве в Шклове на днях получили пробную продукцию. Сейчас она проходит сертификацию. Причинами создания перерабатывающих производств в Беларуси российская компания называет привлекательный бизнес-климат и богатую сырьевую базу.

Александр Копылов, директор совместного предприятия: «В первую очередь, качество молока. Современные молочно-товарные комплексы, где хорошее качество молока. Шклов находится на границе с РФ. Это ближе везти, чем из Тюмени какой-нибудь. Россия большая, а мы рядом».

Новое совместное предприятие даст импульс для развития сельского хозяйства во всем районе. Для того чтобы перерабатывающее предприятие заработало на полную мощность, на фермах района должны производить в три раза больше молока. И уже в этом году в Шкловском районе будут построены десять современных молочно-товарных комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А