06.05.2010
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия
Молочный экспорт из Беларуси в Россию будет расти Во всяком случае, это касается продукции нового совместного производства в Шклове. Новое молокоперерабатывающее предприятие в Шклове заработает уже в конце месяца. Для жителей райцентра это около 100 новых рабочих мест. Для районного бюджета – поступления от налогов, а для местных СПК – возможность производить в разы больше молока, и при этом – не испытывать проблем со сбытом.

Инвестор – российская компания по переработке молока «Юнимилк» уже вложила в этот проект более трех с половиной миллионов евро. Под производственные площади задействовали пустующее здание. Продукция – пастеризованное молоко – будет поставляться в российские магазины. В сутки на новом предприятии планируют перерабатывать 150 тонн молока. Подобное совместное белорусско-российское предприятие этой же компании уже успешно работает в Пружанах. На производстве в Шклове на днях получили пробную продукцию. Сейчас она проходит сертификацию. Причинами создания перерабатывающих производств в Беларуси российская компания называет привлекательный бизнес-климат и богатую сырьевую базу.

Александр Копылов, директор совместного предприятия: «В первую очередь, качество молока. Современные молочно-товарные комплексы, где хорошее качество молока. Шклов находится на границе с РФ. Это ближе везти, чем из Тюмени какой-нибудь. Россия большая, а мы рядом».

Новое совместное предприятие даст импульс для развития сельского хозяйства во всем районе. Для того чтобы перерабатывающее предприятие заработало на полную мощность, на фермах района должны производить в три раза больше молока. И уже в этом году в Шкловском районе будут построены десять современных молочно-товарных комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40