08.04.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Молочный цех в Удмуртии стал угрозой для людей и окружающей среды В селе Бабино проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства, об охране окружающей среды в деятельности предприятия «Любава трейдинг». Производственные сточные воды от молочного цеха поступают в специально установленную накопительную емкость, из которой сбрасываются на почву и стекают в водные объекты – Безымянный ручей и в реку Нечкинку. Кроме того, в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В результате подобной деятельности предприятия существует реальная опасность санитарно-эпидемиологическому благополучию и здоровью населения в результате загрязнения почв, попадания загрязняющих веществ в водные объекты, грунтовые воды.

В связи с этим возбуждены административные дела в отношении генерального директора ЗАО «Любава трейдинг» Санниковой Елены.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртской республики, на предприятие наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, на Санникову - в размере 6000 рублей. Кроме того, внесено представление об устранении нарушений закона с требованиями о прекращении сброса сточных вод на рельеф местности, которое находится на рассмотрении.

Поскольку, «Любава трейдинг» является не единственным предприятием, осуществляющим сброс сточных вод в черте села Бабино проверки продолжаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67