08.04.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Молочный цех в Удмуртии стал угрозой для людей и окружающей среды В селе Бабино проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства, об охране окружающей среды в деятельности предприятия «Любава трейдинг». Производственные сточные воды от молочного цеха поступают в специально установленную накопительную емкость, из которой сбрасываются на почву и стекают в водные объекты – Безымянный ручей и в реку Нечкинку. Кроме того, в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В результате подобной деятельности предприятия существует реальная опасность санитарно-эпидемиологическому благополучию и здоровью населения в результате загрязнения почв, попадания загрязняющих веществ в водные объекты, грунтовые воды.

В связи с этим возбуждены административные дела в отношении генерального директора ЗАО «Любава трейдинг» Санниковой Елены.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртской республики, на предприятие наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, на Санникову - в размере 6000 рублей. Кроме того, внесено представление об устранении нарушений закона с требованиями о прекращении сброса сточных вод на рельеф местности, которое находится на рассмотрении.

Поскольку, «Любава трейдинг» является не единственным предприятием, осуществляющим сброс сточных вод в черте села Бабино проверки продолжаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13