08.04.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Молочный цех в Удмуртии стал угрозой для людей и окружающей среды В селе Бабино проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства, об охране окружающей среды в деятельности предприятия «Любава трейдинг». Производственные сточные воды от молочного цеха поступают в специально установленную накопительную емкость, из которой сбрасываются на почву и стекают в водные объекты – Безымянный ручей и в реку Нечкинку. Кроме того, в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В результате подобной деятельности предприятия существует реальная опасность санитарно-эпидемиологическому благополучию и здоровью населения в результате загрязнения почв, попадания загрязняющих веществ в водные объекты, грунтовые воды.

В связи с этим возбуждены административные дела в отношении генерального директора ЗАО «Любава трейдинг» Санниковой Елены.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртской республики, на предприятие наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, на Санникову - в размере 6000 рублей. Кроме того, внесено представление об устранении нарушений закона с требованиями о прекращении сброса сточных вод на рельеф местности, которое находится на рассмотрении.

Поскольку, «Любава трейдинг» является не единственным предприятием, осуществляющим сброс сточных вод в черте села Бабино проверки продолжаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4