22.02.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники восстали против торговых сетей Производители молочных продуктов Латвии намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

«Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением», — заявил руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Вдобавок к уже и так невыгодным условиям поставок молочных продуктов торговцы требуют от производителей дополнительных льгот, которые называют платой за маркетинг, позиционирование продуктов и скидками с объема.

По словам Шолкса, за счет молочных продуктов торговцы необоснованно зарабатывают по крайней мере 35—37% от их цены. «Ситуация абсурдна. Латвийским производителям продовольствия приходится бороться с торговцами за право распространять продукцию на рынке своей страны», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19