22.02.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники восстали против торговых сетей Производители молочных продуктов Латвии намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

«Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением», — заявил руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Вдобавок к уже и так невыгодным условиям поставок молочных продуктов торговцы требуют от производителей дополнительных льгот, которые называют платой за маркетинг, позиционирование продуктов и скидками с объема.

По словам Шолкса, за счет молочных продуктов торговцы необоснованно зарабатывают по крайней мере 35—37% от их цены. «Ситуация абсурдна. Латвийским производителям продовольствия приходится бороться с торговцами за право распространять продукцию на рынке своей страны», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10