22.02.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники восстали против торговых сетей Производители молочных продуктов Латвии намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

«Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением», — заявил руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Вдобавок к уже и так невыгодным условиям поставок молочных продуктов торговцы требуют от производителей дополнительных льгот, которые называют платой за маркетинг, позиционирование продуктов и скидками с объема.

По словам Шолкса, за счет молочных продуктов торговцы необоснованно зарабатывают по крайней мере 35—37% от их цены. «Ситуация абсурдна. Латвийским производителям продовольствия приходится бороться с торговцами за право распространять продукцию на рынке своей страны», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В