22.02.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники восстали против торговых сетей Производители молочных продуктов Латвии намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

«Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением», — заявил руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Вдобавок к уже и так невыгодным условиям поставок молочных продуктов торговцы требуют от производителей дополнительных льгот, которые называют платой за маркетинг, позиционирование продуктов и скидками с объема.

По словам Шолкса, за счет молочных продуктов торговцы необоснованно зарабатывают по крайней мере 35—37% от их цены. «Ситуация абсурдна. Латвийским производителям продовольствия приходится бороться с торговцами за право распространять продукцию на рынке своей страны», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33