24.06.2010
Источник: finance.tochka.net
Регион: Украина
Молочники озаботились нехваткой молока Danone обещает ?1 млн. украинским фермерам. По замыслу компании, несколько тысяч крестьян в пяти областях на Юге Украины объединятся в общественные организации — молочные сообщества (не менее 50 семей в каждом). Каждое такое общество сможет получить финансовую помощь — семена кормовых культур, оборудование для хранения и транспортировки молока и ветпрепараты, чтобы наладить производство и заготовлю молока по современным стандартам.

Недостаток молочного сырья а также его низкое качество являются основным фактором, который сдерживает развитие молочной отрасли в Украине.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти вдове в течение этого десятилетия. По данным Государственного комитета статистики, в начале 2001 года оно составляло 9,5 млн. голов, а в январе 2010 — 4,9 млн. голов.

Крестьяне и фермерские хозяйства отказываются от выращивания молочных коров из-за низких закупочных цен на молоко. По данным молокоперерабатывающих предприятий, весной 2010 года они составляли около 3,5 гривны за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49