24.06.2010
Источник: finance.tochka.net
Регион: Украина
Молочники озаботились нехваткой молока Danone обещает ?1 млн. украинским фермерам. По замыслу компании, несколько тысяч крестьян в пяти областях на Юге Украины объединятся в общественные организации — молочные сообщества (не менее 50 семей в каждом). Каждое такое общество сможет получить финансовую помощь — семена кормовых культур, оборудование для хранения и транспортировки молока и ветпрепараты, чтобы наладить производство и заготовлю молока по современным стандартам.

Недостаток молочного сырья а также его низкое качество являются основным фактором, который сдерживает развитие молочной отрасли в Украине.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти вдове в течение этого десятилетия. По данным Государственного комитета статистики, в начале 2001 года оно составляло 9,5 млн. голов, а в январе 2010 — 4,9 млн. голов.

Крестьяне и фермерские хозяйства отказываются от выращивания молочных коров из-за низких закупочных цен на молоко. По данным молокоперерабатывающих предприятий, весной 2010 года они составляли около 3,5 гривны за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

473 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк