24.06.2010
Источник: finance.tochka.net
Регион: Украина
Молочники озаботились нехваткой молока Danone обещает ?1 млн. украинским фермерам. По замыслу компании, несколько тысяч крестьян в пяти областях на Юге Украины объединятся в общественные организации — молочные сообщества (не менее 50 семей в каждом). Каждое такое общество сможет получить финансовую помощь — семена кормовых культур, оборудование для хранения и транспортировки молока и ветпрепараты, чтобы наладить производство и заготовлю молока по современным стандартам.

Недостаток молочного сырья а также его низкое качество являются основным фактором, который сдерживает развитие молочной отрасли в Украине.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти вдове в течение этого десятилетия. По данным Государственного комитета статистики, в начале 2001 года оно составляло 9,5 млн. голов, а в январе 2010 — 4,9 млн. голов.

Крестьяне и фермерские хозяйства отказываются от выращивания молочных коров из-за низких закупочных цен на молоко. По данным молокоперерабатывающих предприятий, весной 2010 года они составляли около 3,5 гривны за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13