24.06.2010
Источник: finance.tochka.net
Регион: Украина
Молочники озаботились нехваткой молока Danone обещает ?1 млн. украинским фермерам. По замыслу компании, несколько тысяч крестьян в пяти областях на Юге Украины объединятся в общественные организации — молочные сообщества (не менее 50 семей в каждом). Каждое такое общество сможет получить финансовую помощь — семена кормовых культур, оборудование для хранения и транспортировки молока и ветпрепараты, чтобы наладить производство и заготовлю молока по современным стандартам.

Недостаток молочного сырья а также его низкое качество являются основным фактором, который сдерживает развитие молочной отрасли в Украине.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти вдове в течение этого десятилетия. По данным Государственного комитета статистики, в начале 2001 года оно составляло 9,5 млн. голов, а в январе 2010 — 4,9 млн. голов.

Крестьяне и фермерские хозяйства отказываются от выращивания молочных коров из-за низких закупочных цен на молоко. По данным молокоперерабатывающих предприятий, весной 2010 года они составляли около 3,5 гривны за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1