16.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
Молочники Ленобласти хотят уточнить понятие «молочного напитка» Такое предложение поступило к членам постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. «Сегодня жители Ленинградской области и Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока, – они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими», — заявил Виктор Санец.

Председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области также отметил, что изменения в техническом регламенте на молоко, недавно принятые Госудумой, являются шагом навстречу сельхозпредприятиям.

Напомним, регламент на молоко и молочную продукцию, вступивший в силу в декабре 2008 года. Тогда законопроект поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери. Но при этом можно с полной уверенностью сказать, что новые нормы производства молока и молочной продукции способствуют постоянному росту качества данных товаров.

В пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти сообщили, что члены комиссии получили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко в настоящее время. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19