16.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
Молочники Ленобласти хотят уточнить понятие «молочного напитка» Такое предложение поступило к членам постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. «Сегодня жители Ленинградской области и Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока, – они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими», — заявил Виктор Санец.

Председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области также отметил, что изменения в техническом регламенте на молоко, недавно принятые Госудумой, являются шагом навстречу сельхозпредприятиям.

Напомним, регламент на молоко и молочную продукцию, вступивший в силу в декабре 2008 года. Тогда законопроект поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери. Но при этом можно с полной уверенностью сказать, что новые нормы производства молока и молочной продукции способствуют постоянному росту качества данных товаров.

В пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти сообщили, что члены комиссии получили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко в настоящее время. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1762 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15