16.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
Молочники Ленобласти хотят уточнить понятие «молочного напитка» Такое предложение поступило к членам постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. «Сегодня жители Ленинградской области и Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока, – они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими», — заявил Виктор Санец.

Председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области также отметил, что изменения в техническом регламенте на молоко, недавно принятые Госудумой, являются шагом навстречу сельхозпредприятиям.

Напомним, регламент на молоко и молочную продукцию, вступивший в силу в декабре 2008 года. Тогда законопроект поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери. Но при этом можно с полной уверенностью сказать, что новые нормы производства молока и молочной продукции способствуют постоянному росту качества данных товаров.

В пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти сообщили, что члены комиссии получили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко в настоящее время. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5