09.08.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
В то время как в других регионах России производители ведут с поставщиками переговоры о повышении цен на молочную продукцию, в Приморье ее стоимость остается на прежнем уровне, утверждают производители. Фермеры также не собираются увеличивать отпускую цену.

Как сообщает газета «Ведомости», почти все производители молочных продуктов в последнее время ведут с сетями переговоры о повышении цен. Причиной стала засуха, повлекшая за собой снижение надоев молока.

К середине августа продукция будет поставляться по ценам, увеличенным на 5-10%. «Мы еще не решили окончательно, будем ли повышать цены, - говорит представитель «Вимм-билль-данна» Марина Каган. - Такой вариант рассматривается, так как стоимость сырья растет. Но в первом полугодии мы увидели рост потребления на 10% в объемах, и не хотелось бы, чтобы спрос упал из-за роста цен».

В филиале компании «Вимм-билль-данн» во Владивостоке этот вопрос не стали комментировать. В ОАО «Михайловский молокозавод» отметили, что их продукция пока не подорожает.

«Хотя мы еще зимой закупали сырое молоко по 25 рублей за литр и сухое сырье за 174-190 рублей за килограмм, - пояснили на предприятии. – В настоящее время поставщики еще не повышали цен, но уже предупреждают об этом».

В фермерском хозяйстве «Милоградовском» отметили, что стоимость молочной продукции у них остается на прежнем уровне, повышения цен они пока не планируют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5