09.08.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
В то время как в других регионах России производители ведут с поставщиками переговоры о повышении цен на молочную продукцию, в Приморье ее стоимость остается на прежнем уровне, утверждают производители. Фермеры также не собираются увеличивать отпускую цену.

Как сообщает газета «Ведомости», почти все производители молочных продуктов в последнее время ведут с сетями переговоры о повышении цен. Причиной стала засуха, повлекшая за собой снижение надоев молока.

К середине августа продукция будет поставляться по ценам, увеличенным на 5-10%. «Мы еще не решили окончательно, будем ли повышать цены, - говорит представитель «Вимм-билль-данна» Марина Каган. - Такой вариант рассматривается, так как стоимость сырья растет. Но в первом полугодии мы увидели рост потребления на 10% в объемах, и не хотелось бы, чтобы спрос упал из-за роста цен».

В филиале компании «Вимм-билль-данн» во Владивостоке этот вопрос не стали комментировать. В ОАО «Михайловский молокозавод» отметили, что их продукция пока не подорожает.

«Хотя мы еще зимой закупали сырое молоко по 25 рублей за литр и сухое сырье за 174-190 рублей за килограмм, - пояснили на предприятии. – В настоящее время поставщики еще не повышали цен, но уже предупреждают об этом».

В фермерском хозяйстве «Милоградовском» отметили, что стоимость молочной продукции у них остается на прежнем уровне, повышения цен они пока не планируют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1