09.08.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
В то время как в других регионах России производители ведут с поставщиками переговоры о повышении цен на молочную продукцию, в Приморье ее стоимость остается на прежнем уровне, утверждают производители. Фермеры также не собираются увеличивать отпускую цену.

Как сообщает газета «Ведомости», почти все производители молочных продуктов в последнее время ведут с сетями переговоры о повышении цен. Причиной стала засуха, повлекшая за собой снижение надоев молока.

К середине августа продукция будет поставляться по ценам, увеличенным на 5-10%. «Мы еще не решили окончательно, будем ли повышать цены, - говорит представитель «Вимм-билль-данна» Марина Каган. - Такой вариант рассматривается, так как стоимость сырья растет. Но в первом полугодии мы увидели рост потребления на 10% в объемах, и не хотелось бы, чтобы спрос упал из-за роста цен».

В филиале компании «Вимм-билль-данн» во Владивостоке этот вопрос не стали комментировать. В ОАО «Михайловский молокозавод» отметили, что их продукция пока не подорожает.

«Хотя мы еще зимой закупали сырое молоко по 25 рублей за литр и сухое сырье за 174-190 рублей за килограмм, - пояснили на предприятии. – В настоящее время поставщики еще не повышали цен, но уже предупреждают об этом».

В фермерском хозяйстве «Милоградовском» отметили, что стоимость молочной продукции у них остается на прежнем уровне, повышения цен они пока не планируют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь