30.11.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: США
Это происходит уже второй год подряд, что вызывает серьезную тревогу аналитиков рынка. Дело в том, что неблагоприятная погода нынешнего лета по всему миру вызвала проблемы со сбором многих сельскохозяйственных культур. В дефиците оказались и те культуры, которые используются в молочных хозяйствах как корма. Цены на них стремительно взлетели, что вызывает резкий рост расходов молочных ферм.

В частности, в США в текущем году отмечен рост стоимости кормов (и прежде всего, кукурузы) сразу на треть по сравнению с предыдущим годом. При этом закупочные (оптовые) цены на молоко повысились лишь на 11 процентов. Убытки несут даже такие крупные молокоперерабатывающие компании, как Glanbia Foods Inc., которая имеет свои предприятия в штатах Айдахо и Нью-Мексико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5