30.11.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: США
Это происходит уже второй год подряд, что вызывает серьезную тревогу аналитиков рынка. Дело в том, что неблагоприятная погода нынешнего лета по всему миру вызвала проблемы со сбором многих сельскохозяйственных культур. В дефиците оказались и те культуры, которые используются в молочных хозяйствах как корма. Цены на них стремительно взлетели, что вызывает резкий рост расходов молочных ферм.

В частности, в США в текущем году отмечен рост стоимости кормов (и прежде всего, кукурузы) сразу на треть по сравнению с предыдущим годом. При этом закупочные (оптовые) цены на молоко повысились лишь на 11 процентов. Убытки несут даже такие крупные молокоперерабатывающие компании, как Glanbia Foods Inc., которая имеет свои предприятия в штатах Айдахо и Нью-Мексико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково