30.11.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: США
Это происходит уже второй год подряд, что вызывает серьезную тревогу аналитиков рынка. Дело в том, что неблагоприятная погода нынешнего лета по всему миру вызвала проблемы со сбором многих сельскохозяйственных культур. В дефиците оказались и те культуры, которые используются в молочных хозяйствах как корма. Цены на них стремительно взлетели, что вызывает резкий рост расходов молочных ферм.

В частности, в США в текущем году отмечен рост стоимости кормов (и прежде всего, кукурузы) сразу на треть по сравнению с предыдущим годом. При этом закупочные (оптовые) цены на молоко повысились лишь на 11 процентов. Убытки несут даже такие крупные молокоперерабатывающие компании, как Glanbia Foods Inc., которая имеет свои предприятия в штатах Айдахо и Нью-Мексико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1048 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево