30.11.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: США
Это происходит уже второй год подряд, что вызывает серьезную тревогу аналитиков рынка. Дело в том, что неблагоприятная погода нынешнего лета по всему миру вызвала проблемы со сбором многих сельскохозяйственных культур. В дефиците оказались и те культуры, которые используются в молочных хозяйствах как корма. Цены на них стремительно взлетели, что вызывает резкий рост расходов молочных ферм.

В частности, в США в текущем году отмечен рост стоимости кормов (и прежде всего, кукурузы) сразу на треть по сравнению с предыдущим годом. При этом закупочные (оптовые) цены на молоко повысились лишь на 11 процентов. Убытки несут даже такие крупные молокоперерабатывающие компании, как Glanbia Foods Inc., которая имеет свои предприятия в штатах Айдахо и Нью-Мексико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33