30.11.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: США
Это происходит уже второй год подряд, что вызывает серьезную тревогу аналитиков рынка. Дело в том, что неблагоприятная погода нынешнего лета по всему миру вызвала проблемы со сбором многих сельскохозяйственных культур. В дефиците оказались и те культуры, которые используются в молочных хозяйствах как корма. Цены на них стремительно взлетели, что вызывает резкий рост расходов молочных ферм.

В частности, в США в текущем году отмечен рост стоимости кормов (и прежде всего, кукурузы) сразу на треть по сравнению с предыдущим годом. При этом закупочные (оптовые) цены на молоко повысились лишь на 11 процентов. Убытки несут даже такие крупные молокоперерабатывающие компании, как Glanbia Foods Inc., которая имеет свои предприятия в штатах Айдахо и Нью-Мексико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 9 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И