11.02.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Молочная отрасль Казахстана несет серьезные убытки из-за роста цен на молоко. К примеру, крупнейший переработчик отрасли за январь получил чистый убыток в полмиллиона долларов.

Участники рынка отмечают, что за последние два года цены на сырое молоко повысились на 30%, заставив переработчиков повышать цены на свою продукцию.

По словам игроков рынка, предприятия отрасли находятся в кризисном положении и не исключают дальнейшего повышения цен на свою продукцию.

По словам молочников, если рост цен на молоко продолжится до весны, то убытки производителей могут составить несколько миллионов долларов. Соответственно производители сейчас повышают цены на свою продукцию, но не могут компенсировать и трети своих потерь.

По данным Агентства по статистике в минувшем году в Казахстане было произведено 53 млн. тонны молока - больше чем в 2009 году. Однако, даже при таких объемах существует дефицит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1