11.02.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Молочная отрасль Казахстана несет серьезные убытки из-за роста цен на молоко. К примеру, крупнейший переработчик отрасли за январь получил чистый убыток в полмиллиона долларов.

Участники рынка отмечают, что за последние два года цены на сырое молоко повысились на 30%, заставив переработчиков повышать цены на свою продукцию.

По словам игроков рынка, предприятия отрасли находятся в кризисном положении и не исключают дальнейшего повышения цен на свою продукцию.

По словам молочников, если рост цен на молоко продолжится до весны, то убытки производителей могут составить несколько миллионов долларов. Соответственно производители сейчас повышают цены на свою продукцию, но не могут компенсировать и трети своих потерь.

По данным Агентства по статистике в минувшем году в Казахстане было произведено 53 млн. тонны молока - больше чем в 2009 году. Однако, даже при таких объемах существует дефицит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25