11.02.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Молочная отрасль Казахстана несет серьезные убытки из-за роста цен на молоко. К примеру, крупнейший переработчик отрасли за январь получил чистый убыток в полмиллиона долларов.

Участники рынка отмечают, что за последние два года цены на сырое молоко повысились на 30%, заставив переработчиков повышать цены на свою продукцию.

По словам игроков рынка, предприятия отрасли находятся в кризисном положении и не исключают дальнейшего повышения цен на свою продукцию.

По словам молочников, если рост цен на молоко продолжится до весны, то убытки производителей могут составить несколько миллионов долларов. Соответственно производители сейчас повышают цены на свою продукцию, но не могут компенсировать и трети своих потерь.

По данным Агентства по статистике в минувшем году в Казахстане было произведено 53 млн. тонны молока - больше чем в 2009 году. Однако, даже при таких объемах существует дефицит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Ведренское-Агро, ОАО
Адрес:  Витебская обл., Чашникский р-н, д Малая Ведрень
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11