11.02.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Молочная отрасль Казахстана несет серьезные убытки из-за роста цен на молоко. К примеру, крупнейший переработчик отрасли за январь получил чистый убыток в полмиллиона долларов.

Участники рынка отмечают, что за последние два года цены на сырое молоко повысились на 30%, заставив переработчиков повышать цены на свою продукцию.

По словам игроков рынка, предприятия отрасли находятся в кризисном положении и не исключают дальнейшего повышения цен на свою продукцию.

По словам молочников, если рост цен на молоко продолжится до весны, то убытки производителей могут составить несколько миллионов долларов. Соответственно производители сейчас повышают цены на свою продукцию, но не могут компенсировать и трети своих потерь.

По данным Агентства по статистике в минувшем году в Казахстане было произведено 53 млн. тонны молока - больше чем в 2009 году. Однако, даже при таких объемах существует дефицит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13107 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)