11.02.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Молочная отрасль Казахстана несет серьезные убытки из-за роста цен на молоко. К примеру, крупнейший переработчик отрасли за январь получил чистый убыток в полмиллиона долларов.

Участники рынка отмечают, что за последние два года цены на сырое молоко повысились на 30%, заставив переработчиков повышать цены на свою продукцию.

По словам игроков рынка, предприятия отрасли находятся в кризисном положении и не исключают дальнейшего повышения цен на свою продукцию.

По словам молочников, если рост цен на молоко продолжится до весны, то убытки производителей могут составить несколько миллионов долларов. Соответственно производители сейчас повышают цены на свою продукцию, но не могут компенсировать и трети своих потерь.

По данным Агентства по статистике в минувшем году в Казахстане было произведено 53 млн. тонны молока - больше чем в 2009 году. Однако, даже при таких объемах существует дефицит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49