09.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Российская фабрика Тетра Пак, расположенная в Лобне, получила награду TPM Excellence Award Японского Института управления производством (JIPM).

Эта награда стала результатом общей работы сотрудников фабрики над развитием концепции Производства мирового уровня (WCM), приведшей к улучшению управления затратами, повышению эффективности и увеличению производительности. Так, производительность фабрики за 3 года, прошедшие с момента ее открытия в 2007 году, возросла более чем в 2 раза, а объем производства - в 3,5 раза.

Производственные затраты на 1000 стандартных упаковок за тот же период времени сократились на 60%. Общий уровень отходов уменьшился в 2,5 раза и на настоящий момент составляет менее 5%. Достижение таких результатов было бы невозможным без полной вовлечённости сотрудников фабрики, индекс которой, по результатам независимого исследования, на конец 2010 года составил 97%.

Внедрение концепции производства мирового уровня (WCM) началось на московской фабрике в 2007 г. со дня ее открытия. Хорошие результаты, достигнуты Московской фабрикой за короткий период времени, были высоко оценены японскими аудиторами. По словам Хуана Карлоса Моралеса, директора Московской фабрики, “внедрение концепции WCM - часть стратегии развития фабрики, направленной на улучшение качества выпускаемого упаковочного материала для наших заказчиков».

Высокая оценка японского института подтверждает полное соответствие Московской фабрики Тетра Пак самым высоким стандартам производства. Премия TPM Excellence Award станет еще одним конкурентным преимуществом Тетра Пак, как компании, готовой поддерживать развитие и рост молочного и сокового рынка России.

Вручение награды состоится в марте этого года в Японии на ежегодной церемонии награждения Японского Института управления производством.  

Справка о  TPM EXCELLENCE AWARD
Некоммерческая организация Японский институт управления производством (JIPM) была создана с целью исследования, разработки и распространения технологий и стандартов управления производством. На протяжении уже более 40 лет Японский институт управления производством проводит аудиты ведущих мировых предприятий и по результатам проверки представляет их к одной из своих наград.
Награда TPM Excellence Award присуждается компаниям, заинтересованным в достижении высокого уровня производства с помощью внедрения программы WCM. В России на настоящий момент несколько компаний являются обладателями такой награды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19