09.12.2010
Источник: www.infuture.ru
Молочная бактерия может помочь в создании биотоплива Группе исследователей из Университета Конкордия удалось обнаружить новый способ получения устойчивых видов топлива. Их метод подразумевает использование той же бактерии, которая преобразует молоко в сыр.
Исследователи, принимавшие участие в недавнем исследовании, Винсент Мартин и его аспирант Эндрю Вичорек, говорят, что бактерия, известная как Lactococcus lactic, в состоянии переварить растительный материал и превратить его в биотопливо.

По словам Мартина, бактерии могут быть важным игроком "в развитие рекомбинантных микроорганизмов, способных производить прямое преобразование целлюлозных субстратов в топливо".

Стоит отметить, что исследование было опубликовано в последнем номере журнала Microbial Cell Factories.

Исследователи говорят, что следующим шагом в исследовании будет проверка того, могут ли белки бактерий быть использованы для других биологических процессов, которые могут привести к эффективным и экологически чистым видам биотоплив.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2