09.12.2010
Источник: www.infuture.ru
Молочная бактерия может помочь в создании биотоплива Группе исследователей из Университета Конкордия удалось обнаружить новый способ получения устойчивых видов топлива. Их метод подразумевает использование той же бактерии, которая преобразует молоко в сыр.
Исследователи, принимавшие участие в недавнем исследовании, Винсент Мартин и его аспирант Эндрю Вичорек, говорят, что бактерия, известная как Lactococcus lactic, в состоянии переварить растительный материал и превратить его в биотопливо.

По словам Мартина, бактерии могут быть важным игроком "в развитие рекомбинантных микроорганизмов, способных производить прямое преобразование целлюлозных субстратов в топливо".

Стоит отметить, что исследование было опубликовано в последнем номере журнала Microbial Cell Factories.

Исследователи говорят, что следующим шагом в исследовании будет проверка того, могут ли белки бактерий быть использованы для других биологических процессов, которые могут привести к эффективным и экологически чистым видам биотоплив.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8