09.12.2010
Источник: www.infuture.ru
Молочная бактерия может помочь в создании биотоплива Группе исследователей из Университета Конкордия удалось обнаружить новый способ получения устойчивых видов топлива. Их метод подразумевает использование той же бактерии, которая преобразует молоко в сыр.
Исследователи, принимавшие участие в недавнем исследовании, Винсент Мартин и его аспирант Эндрю Вичорек, говорят, что бактерия, известная как Lactococcus lactic, в состоянии переварить растительный материал и превратить его в биотопливо.

По словам Мартина, бактерии могут быть важным игроком "в развитие рекомбинантных микроорганизмов, способных производить прямое преобразование целлюлозных субстратов в топливо".

Стоит отметить, что исследование было опубликовано в последнем номере журнала Microbial Cell Factories.

Исследователи говорят, что следующим шагом в исследовании будет проверка того, могут ли белки бактерий быть использованы для других биологических процессов, которые могут привести к эффективным и экологически чистым видам биотоплив.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5