09.12.2010
Источник: www.infuture.ru
Молочная бактерия может помочь в создании биотоплива Группе исследователей из Университета Конкордия удалось обнаружить новый способ получения устойчивых видов топлива. Их метод подразумевает использование той же бактерии, которая преобразует молоко в сыр.
Исследователи, принимавшие участие в недавнем исследовании, Винсент Мартин и его аспирант Эндрю Вичорек, говорят, что бактерия, известная как Lactococcus lactic, в состоянии переварить растительный материал и превратить его в биотопливо.

По словам Мартина, бактерии могут быть важным игроком "в развитие рекомбинантных микроорганизмов, способных производить прямое преобразование целлюлозных субстратов в топливо".

Стоит отметить, что исследование было опубликовано в последнем номере журнала Microbial Cell Factories.

Исследователи говорят, что следующим шагом в исследовании будет проверка того, могут ли белки бактерий быть использованы для других биологических процессов, которые могут привести к эффективным и экологически чистым видам биотоплив.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4618 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1