05.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Молкомбинат «Пензенский» включили в реестр монополистов В ходе поведения анализа рынка закупки сырого молока на территории Пензенской области за период 2008 - 2010 годов было установлено, что на указанном товарном рынке действует хозяйствующий субъект – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», занимающий в 2010 году долю на рынке в размере более 45%, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Пензенского УФАС России.

В связи с этим, приказом Пензенского УФАС России от 2 сентября 2011 года ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» внесено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов.  

«Приказ направлен на предупреждение и выявление нарушений антимонопольного законодательства на рынке закупки сырого молока Пензенской области», - сообщили информагентству в управлении антимонопольного ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136