28.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вскоре у некоторых фермеров Татарстана появятся модульные заводы по переработке молока. Первый из них будет возведен в хозяйстве Анатолия Касакина из Тукаевского района РТ.

Такое решение принято заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тукаевского района Минталип Минниханов.

Модульные заводы планируется возвести в хозяйствах фермеров разных районов республики, это позволит представителям малых форм хозяйствования на селе без особых затрат доставлять свою продукцию на переработку.

Сейчас в хозяйстве Анатолия Касакина действует цех по глубокой переработке молока мощностью 1,2 тонны сырья в сутки. Проектная мощность модульного завода составит не менее 3 тонн молока, которое фермер на договорных основаниях планирует закупать у представителей малых форм хозяйствования Тукаевского района. Некоторую часть сырья он производит собственными силами.

Стоимость завода составляет около 4-6 млн. рублей. Сейчас А.Касакин проводит мониторинг по его закупке. Фермеру предстоит внести лишь половину этой суммы. Остальную часть затрат берет на себя государство. По этой же схеме в соответствии с программой по развитию семейных ферм в Татарстане будут возведены еще несколько модульных заводов в хозяйствах и других фермеров республики, которые уже имеют опыт по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково