28.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вскоре у некоторых фермеров Татарстана появятся модульные заводы по переработке молока. Первый из них будет возведен в хозяйстве Анатолия Касакина из Тукаевского района РТ.

Такое решение принято заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тукаевского района Минталип Минниханов.

Модульные заводы планируется возвести в хозяйствах фермеров разных районов республики, это позволит представителям малых форм хозяйствования на селе без особых затрат доставлять свою продукцию на переработку.

Сейчас в хозяйстве Анатолия Касакина действует цех по глубокой переработке молока мощностью 1,2 тонны сырья в сутки. Проектная мощность модульного завода составит не менее 3 тонн молока, которое фермер на договорных основаниях планирует закупать у представителей малых форм хозяйствования Тукаевского района. Некоторую часть сырья он производит собственными силами.

Стоимость завода составляет около 4-6 млн. рублей. Сейчас А.Касакин проводит мониторинг по его закупке. Фермеру предстоит внести лишь половину этой суммы. Остальную часть затрат берет на себя государство. По этой же схеме в соответствии с программой по развитию семейных ферм в Татарстане будут возведены еще несколько модульных заводов в хозяйствах и других фермеров республики, которые уже имеют опыт по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки