28.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вскоре у некоторых фермеров Татарстана появятся модульные заводы по переработке молока. Первый из них будет возведен в хозяйстве Анатолия Касакина из Тукаевского района РТ.

Такое решение принято заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тукаевского района Минталип Минниханов.

Модульные заводы планируется возвести в хозяйствах фермеров разных районов республики, это позволит представителям малых форм хозяйствования на селе без особых затрат доставлять свою продукцию на переработку.

Сейчас в хозяйстве Анатолия Касакина действует цех по глубокой переработке молока мощностью 1,2 тонны сырья в сутки. Проектная мощность модульного завода составит не менее 3 тонн молока, которое фермер на договорных основаниях планирует закупать у представителей малых форм хозяйствования Тукаевского района. Некоторую часть сырья он производит собственными силами.

Стоимость завода составляет около 4-6 млн. рублей. Сейчас А.Касакин проводит мониторинг по его закупке. Фермеру предстоит внести лишь половину этой суммы. Остальную часть затрат берет на себя государство. По этой же схеме в соответствии с программой по развитию семейных ферм в Татарстане будут возведены еще несколько модульных заводов в хозяйствах и других фермеров республики, которые уже имеют опыт по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13