15.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Мировой рост цен на молоко остановится Мировой рост цен на молоко может остановиться в ближайшее время. Как отмечают аналитики, в ответ на рост стоимости молока фермеры рекордно увеличили его производство. Согласно прогнозам, США, второй по величене производитель этого продукта, увеличат выпуск молока в этом году на 1,7% до 196 млрд фунтов.

По подсчетам американского Минсельхоза, этого количества молока хватило бы для заполнения 34,5 тыс олимпийских бассейнов. Также в ближайшей перспективе ожидается снижение спроса на молочную продукцию. Рестораны сворачивают промо-акции, а ритейлеры повышают цены. В результате к концу года молочные фьючерсы могут потерять в цене 14%.

Сами производители молока в США ждут убытков в 2011 году из-за резкого роста цен на корма. Если продавцы зерновых получают баснословную прибыль, то американские животноводы едва сводят концы с концами, сетуют представители отрасли. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%, а оптовые цены на молоко - лишь на 11%.

По словам экономиста одной из перерабатывающих компаний - Glanbia Foods Inc.- с предприятиями в штатах Айдахо и Нью-Мексико, молочная отрасль будет нести убытки второй год подряд. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%. Это почти в три раза больше по сравнению с оптовыми ценами на молоко, приводит Bloomberg мнение специалиста Glanbia Foods Майка Брауна.

После рекордных цен на продовольствие в 2007 году американские фермеры увеличили поголовье дойного стада. Это произошло незадолго до начала самой значительной рецессии. К негативным тенденциям в экономике добавилось падение спроса, а также погодные аномалии, включая недавнюю засуху.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7