02.02.2011
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Минздрав Свердловской области: Поступление молочных продуктов на молочные кухни ожидается во второй декаде февраля Министерство здравоохранения региона опровергло ранее сделанные сообщения СМИ о том, что заказы на поставку молока для детской кухни забыли подписать.

«Обеспечение исполнения постановления правительства Свердловской области от 19.10.2009 г. № 1425-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Свердловской области от 09.03.2006 г. № 201-ПП «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием и детей, страдающих фенилкетонурией, лечебными смесями, не содержащими фенилаланин» проводится в обычном режиме. На рассмотрении в правительстве Свердловской области находятся предложения Министерства здравоохранения Свердловской области по расширению категорий детей, подлежащих обеспечению бесплатным питанием (дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела, дети с тяжелыми аллергодерматозами вследствие непереносимости белков коровьего молока, дети, страдающие редкими заболеваниями), а также по увеличению ассортимента поставляемой продукции (сухие кисломолочные смеси, обогащенные пре- и пробиотиками, для детей от 8 мес. до 1 года из 25 отдаленных территорий Свердловской области)», — заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.

Напомним, на данный момент контракт на поставку молочной продукции с поставщиками не заключен. В итоге без льготного детского питания осталось 67 молочных кухонь в 49 муниципалитетах, всего около 40 тыс. детей.

«С 26 января 2011 года, с начала работы официального сайта Российской Федерации, размещены заказы на поставку с февраля 2011 года жидких и пастообразных молочных продуктов, а также сухих молочных каш для детей от 8 до 12 мес., сухих адаптированных молочных смесей для детей старше 1 года. Поступление жидких и пастообразных молочных продуктов на раздаточные пункты Свердловской области ожидается во второй декаде февраля», — заключили в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица