21.05.2010
Источник: health.km.ru
Регион: Россия
Минздрав РФ выступил против рекламы заменителей грудного молока В четверг на научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и детской хирургии», организованной в честь 20-летия детской клинической больницы № 38, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова отметила тот факт, что в роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока.

«Если говорить о грудном вскармливании детей в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, не требующей никаких дополнительных вливаний, тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов, выясняется, что это работа не выполняется», - сказала Широкова. Также она заметила, что никакой рекламы заменителей грудного молока, в особенности, в родильных домах, быть не должно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)