21.05.2010
Источник: health.km.ru
Регион: Россия
Минздрав РФ выступил против рекламы заменителей грудного молока В четверг на научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и детской хирургии», организованной в честь 20-летия детской клинической больницы № 38, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова отметила тот факт, что в роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока.

«Если говорить о грудном вскармливании детей в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, не требующей никаких дополнительных вливаний, тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов, выясняется, что это работа не выполняется», - сказала Широкова. Также она заметила, что никакой рекламы заменителей грудного молока, в особенности, в родильных домах, быть не должно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13