21.05.2010
Источник: health.km.ru
Регион: Россия
Минздрав РФ выступил против рекламы заменителей грудного молока В четверг на научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и детской хирургии», организованной в честь 20-летия детской клинической больницы № 38, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова отметила тот факт, что в роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока.

«Если говорить о грудном вскармливании детей в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, не требующей никаких дополнительных вливаний, тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов, выясняется, что это работа не выполняется», - сказала Широкова. Также она заметила, что никакой рекламы заменителей грудного молока, в особенности, в родильных домах, быть не должно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск