21.05.2010
Источник: health.km.ru
Регион: Россия
Минздрав РФ выступил против рекламы заменителей грудного молока В четверг на научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и детской хирургии», организованной в честь 20-летия детской клинической больницы № 38, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова отметила тот факт, что в роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока.

«Если говорить о грудном вскармливании детей в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, не требующей никаких дополнительных вливаний, тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов, выясняется, что это работа не выполняется», - сказала Широкова. Также она заметила, что никакой рекламы заменителей грудного молока, в особенности, в родильных домах, быть не должно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21