29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году каждый казахстанец в среднем выпил 300 кг молока.

Такие данные привел сегодня на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«В целом население республики по национальным нормам потребления полностью обеспечено молоком и молочными продуктами. Необходимо отметить, что в 2010 году каждый казахстанец в среднем потребил порядка 300 кг молока и молочных продуктов», - пояснил Р. Курманов.

В прошлом году, проинформировал представитель Минсельхоза, сельхозтоваропроизводители сдали молочным заводам на переработку более 1,4 млн. тонн молока. Доля переработки молока к общему объему его производства за 2010 год составила 30,4%, что выше уровня 2009 года на 3,3%. Объем производства молочных продуктов в денежном выражении в  2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 23% и составил 113,9 млрд. тенге.

В то же время, отметил Р. Курманов, в натуральном выражении по некоторым позициям молочных продуктов наблюдается снижение объемов производства. В частности, на 3,2% уменьшилось производство сливок и сгущенки, на 14% - сливочного масла и 17,6% - сухого молока. Что касается остальных товарных позиций, то по ним отмечается рост.

«На сегодня выпуск молочной продукции осуществляется на 200 предприятиях, общей мощностью более 2 млн. тонн переработки молока в год при использовании мощностей на 71%. На долю молочной промышленности в денежном выражении приходится около 17% от общего объема производимых продуктов питания. И это является неплохим заделом, говорящим о том, что отрасль имеет внушительные размеры», - подчеркнул глава департамента Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи