29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году каждый казахстанец в среднем выпил 300 кг молока.

Такие данные привел сегодня на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«В целом население республики по национальным нормам потребления полностью обеспечено молоком и молочными продуктами. Необходимо отметить, что в 2010 году каждый казахстанец в среднем потребил порядка 300 кг молока и молочных продуктов», - пояснил Р. Курманов.

В прошлом году, проинформировал представитель Минсельхоза, сельхозтоваропроизводители сдали молочным заводам на переработку более 1,4 млн. тонн молока. Доля переработки молока к общему объему его производства за 2010 год составила 30,4%, что выше уровня 2009 года на 3,3%. Объем производства молочных продуктов в денежном выражении в  2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 23% и составил 113,9 млрд. тенге.

В то же время, отметил Р. Курманов, в натуральном выражении по некоторым позициям молочных продуктов наблюдается снижение объемов производства. В частности, на 3,2% уменьшилось производство сливок и сгущенки, на 14% - сливочного масла и 17,6% - сухого молока. Что касается остальных товарных позиций, то по ним отмечается рост.

«На сегодня выпуск молочной продукции осуществляется на 200 предприятиях, общей мощностью более 2 млн. тонн переработки молока в год при использовании мощностей на 71%. На долю молочной промышленности в денежном выражении приходится около 17% от общего объема производимых продуктов питания. И это является неплохим заделом, говорящим о том, что отрасль имеет внушительные размеры», - подчеркнул глава департамента Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5