10.03.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: РФ гармонизировала ветеринарные требования для поставки молока в ЕС Работа в области гармонизации соответствующих документов по поставкам молочной продукции в ЕС уже закончена. Это отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

На сегодня аттестовано 7 российских молочных предприятий для поставок продукции в ЕС. Е.Скрынник напомнила, что основные договоренности по гармонизации ветеринарных требований были достигнуты в рамках ее визита в начале марта 2011г. в Европу, на встрече с еврокомиссаром по сельскому хозяйству.

При этом министр отметила, что достигнута договоренность о том, что и другие молочные предприятия смогут поставлять на европейские рынки свою продукцию по представлению российских ветеринарных служб. "В ближайшее время мы начнем обследование этих предприятий и уверены, что некоторые из них будут выходить со своей продукцией в ЕС", - отметил Е.Скрынник.

Министр уверена, что российский экспорт агропищевой продукции будет наращиваться. "Экспортом нужно заниматься", - уверена Е.Скрынник. Она считает, что потенциал экспорта намечается в тех отраслях, где есть точки роста, в том числе в производстве мяса и молочной продукции, выпускаемых на модернизированных предприятиях и конкурентоспособных по качеству и ценам.

При этом Е.Скрынник отметила, что многие российские предприятия этих отраслей модернизированы даже лучше европейских. По критериям оценки общей ветеринарной ситуации в стране российские ветеринарные службы сейчас проводят соответствующую работу со своими коллегами в Евросоюзе.
Страницы: 1 2 След.
Алексей Николаевич
Невероятно.....
Очень хочу увидеть НАШУ молочку ,например в Швеции, Дании, Франции....и купить тоже ХОЧУ...,"ИМЕНА" торговых сетей подскажите пожалуйста.
Гость
Все!!!!
Завалим буржуев вологодским молоком!
сорокин
ХОХОТ СТОИТ НА ВСЮ РОССИЮ, АЖ ДО КОЛИКОВ ........ЭТО АНЕКДОТ АЛИ КАК , ИЛИ ИЗДЕВАЕТСЯ Г. СКРЫННИК , ИЛИ ИСПОЛНЯЕТ РОЛЬ УРГАНА В ПРОЖЕКТОР ПЕРИС ХИЛТОН....
Александр Саяпин
А вы зря смеётесь. У нас эко-продукты призводить гораздо выгоднее, чем в ЕС. Из-за дешёвых земель такая продукция будет в разы дешевле европейской. В том числе и молоко. А там спрос на органическую еду растет стремительно. Поэтому экспорт Российской эко-продукции вполне можно рассматривать.
сорокин
александр, речь опять про бабушкин творог,или про деревенский в москве на рынке, или про молоко в перходах метро ,или про объем в 2 тонны по россии на сертифицированном предприятии по органическому молоку или как все будет выглядеть при объеме в 50 литров на частника в день сэкспортом данной пролукции за рубеж. да кому она там нужна,,немцам? или венграм ,или полякам , или еще кому, да мы у них скот покураем по цене ниже российской , или может немцам нравятся "качественные" российские продукты- вы смеетесь?
Александр Саяпин
Цитата
сорокин пишет:
может немцам нравятся "качественные" российские продукты- вы смеетесь?

Речь не об этом. Сейчас уже наблюдается тенденция, когда немцы приходят в Россию и здесь выпускают свою продукцию по своим технологиям. Такие примеры мне известны и у нас в Тульской, и в соседней Калужской области. И производят они только органическую продукцию у нас. И они хотят расширяться. Возможно, именно по этому веттребования гармонизируют. Ведь ещё в 1998 году, когда я был на стажировке в Германии, немцы открытым текстом говорили, что есть долгосрочный план по переносу сельского хозяйства из Западной Евромпы в Восточную и в перспективе в Россию. А у себя они хотят сажать цветочки и сеять газончики. "Ландшафтное с/х". Так что вполне возможно, что свои планы они осуществляют...
сорокин
я такого в 2000 году не заметил, обрабатывают каждый клочок земли , очень много людей загято в сельс хозяйстве, рабочая сила уних подешевела. органическим хозяйством занимались, но не много , и по правилам кстати там нельзя применять никакой техники и тракторов .как все это у нас будет выглядеть ?
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 270 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7