10.03.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: РФ гармонизировала ветеринарные требования для поставки молока в ЕС Работа в области гармонизации соответствующих документов по поставкам молочной продукции в ЕС уже закончена. Это отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

На сегодня аттестовано 7 российских молочных предприятий для поставок продукции в ЕС. Е.Скрынник напомнила, что основные договоренности по гармонизации ветеринарных требований были достигнуты в рамках ее визита в начале марта 2011г. в Европу, на встрече с еврокомиссаром по сельскому хозяйству.

При этом министр отметила, что достигнута договоренность о том, что и другие молочные предприятия смогут поставлять на европейские рынки свою продукцию по представлению российских ветеринарных служб. "В ближайшее время мы начнем обследование этих предприятий и уверены, что некоторые из них будут выходить со своей продукцией в ЕС", - отметил Е.Скрынник.

Министр уверена, что российский экспорт агропищевой продукции будет наращиваться. "Экспортом нужно заниматься", - уверена Е.Скрынник. Она считает, что потенциал экспорта намечается в тех отраслях, где есть точки роста, в том числе в производстве мяса и молочной продукции, выпускаемых на модернизированных предприятиях и конкурентоспособных по качеству и ценам.

При этом Е.Скрынник отметила, что многие российские предприятия этих отраслей модернизированы даже лучше европейских. По критериям оценки общей ветеринарной ситуации в стране российские ветеринарные службы сейчас проводят соответствующую работу со своими коллегами в Евросоюзе.
Страницы: 1 2 След.
Алексей Николаевич
Невероятно.....
Очень хочу увидеть НАШУ молочку ,например в Швеции, Дании, Франции....и купить тоже ХОЧУ...,"ИМЕНА" торговых сетей подскажите пожалуйста.
Гость
Все!!!!
Завалим буржуев вологодским молоком!
сорокин
ХОХОТ СТОИТ НА ВСЮ РОССИЮ, АЖ ДО КОЛИКОВ ........ЭТО АНЕКДОТ АЛИ КАК , ИЛИ ИЗДЕВАЕТСЯ Г. СКРЫННИК , ИЛИ ИСПОЛНЯЕТ РОЛЬ УРГАНА В ПРОЖЕКТОР ПЕРИС ХИЛТОН....
Александр Саяпин
А вы зря смеётесь. У нас эко-продукты призводить гораздо выгоднее, чем в ЕС. Из-за дешёвых земель такая продукция будет в разы дешевле европейской. В том числе и молоко. А там спрос на органическую еду растет стремительно. Поэтому экспорт Российской эко-продукции вполне можно рассматривать.
сорокин
александр, речь опять про бабушкин творог,или про деревенский в москве на рынке, или про молоко в перходах метро ,или про объем в 2 тонны по россии на сертифицированном предприятии по органическому молоку или как все будет выглядеть при объеме в 50 литров на частника в день сэкспортом данной пролукции за рубеж. да кому она там нужна,,немцам? или венграм ,или полякам , или еще кому, да мы у них скот покураем по цене ниже российской , или может немцам нравятся "качественные" российские продукты- вы смеетесь?
Александр Саяпин
Цитата
сорокин пишет:
может немцам нравятся "качественные" российские продукты- вы смеетесь?

Речь не об этом. Сейчас уже наблюдается тенденция, когда немцы приходят в Россию и здесь выпускают свою продукцию по своим технологиям. Такие примеры мне известны и у нас в Тульской, и в соседней Калужской области. И производят они только органическую продукцию у нас. И они хотят расширяться. Возможно, именно по этому веттребования гармонизируют. Ведь ещё в 1998 году, когда я был на стажировке в Германии, немцы открытым текстом говорили, что есть долгосрочный план по переносу сельского хозяйства из Западной Евромпы в Восточную и в перспективе в Россию. А у себя они хотят сажать цветочки и сеять газончики. "Ландшафтное с/х". Так что вполне возможно, что свои планы они осуществляют...
сорокин
я такого в 2000 году не заметил, обрабатывают каждый клочок земли , очень много людей загято в сельс хозяйстве, рабочая сила уних подешевела. органическим хозяйством занимались, но не много , и по правилам кстати там нельзя применять никакой техники и тракторов .как все это у нас будет выглядеть ?
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь