29.03.2011
Источник: www.tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Во время конференции по вопросам развития молочной отрасли министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев предложил внедрить в Казахстане программу "школьное молоко". С этим предложением он обратился к представителям заинтересованных ведомств.

"Есть акиматы, где это удачно проводится, благодаря инициативе, прежде всего, акима, не госоргана, не правительства. Мы уже несколько раз об этом говорили с Минздравом. Они нас поддержали, что необходима данная программа. Но, к сожалению, все это дальше слов не реализуется. Все остается на бумаге", - сообщил Куришбаев.

Между тем, по словам менеджера компании "Тетра-Пак Казахстан ЛТД" Алибека Нигмашева, в 2010 году в рамках региональной программы в Казахстане было охвачено 190 тысяч учеников из 380 школ, что на 100 тысяч учеников и 210 школ больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1