29.03.2011
Источник: www.tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Во время конференции по вопросам развития молочной отрасли министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев предложил внедрить в Казахстане программу "школьное молоко". С этим предложением он обратился к представителям заинтересованных ведомств.

"Есть акиматы, где это удачно проводится, благодаря инициативе, прежде всего, акима, не госоргана, не правительства. Мы уже несколько раз об этом говорили с Минздравом. Они нас поддержали, что необходима данная программа. Но, к сожалению, все это дальше слов не реализуется. Все остается на бумаге", - сообщил Куришбаев.

Между тем, по словам менеджера компании "Тетра-Пак Казахстан ЛТД" Алибека Нигмашева, в 2010 году в рамках региональной программы в Казахстане было охвачено 190 тысяч учеников из 380 школ, что на 100 тысяч учеников и 210 школ больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 421 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи