29.03.2011
Источник: www.tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Во время конференции по вопросам развития молочной отрасли министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев предложил внедрить в Казахстане программу "школьное молоко". С этим предложением он обратился к представителям заинтересованных ведомств.

"Есть акиматы, где это удачно проводится, благодаря инициативе, прежде всего, акима, не госоргана, не правительства. Мы уже несколько раз об этом говорили с Минздравом. Они нас поддержали, что необходима данная программа. Но, к сожалению, все это дальше слов не реализуется. Все остается на бумаге", - сообщил Куришбаев.

Между тем, по словам менеджера компании "Тетра-Пак Казахстан ЛТД" Алибека Нигмашева, в 2010 году в рамках региональной программы в Казахстане было охвачено 190 тысяч учеников из 380 школ, что на 100 тысяч учеников и 210 школ больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5