29.03.2011
Источник: www.tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Во время конференции по вопросам развития молочной отрасли министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев предложил внедрить в Казахстане программу "школьное молоко". С этим предложением он обратился к представителям заинтересованных ведомств.

"Есть акиматы, где это удачно проводится, благодаря инициативе, прежде всего, акима, не госоргана, не правительства. Мы уже несколько раз об этом говорили с Минздравом. Они нас поддержали, что необходима данная программа. Но, к сожалению, все это дальше слов не реализуется. Все остается на бумаге", - сообщил Куришбаев.

Между тем, по словам менеджера компании "Тетра-Пак Казахстан ЛТД" Алибека Нигмашева, в 2010 году в рамках региональной программы в Казахстане было охвачено 190 тысяч учеников из 380 школ, что на 100 тысяч учеников и 210 школ больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1796 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15