25.08.2010
Источник: www.uzdaily.uz
Мини завод по переработке молока открылось в Каракалпакстане 21 августа 2010 года в Кердере, Нукусском районе, Республики Каракалпакстан в рамках проектов технического сотрудничества JICA, состоялась церемония открытия мини завода по переработке молока Пилотного Проекта по развитию технологий малого масштаба Проекта JICA «Проект Изучения Регионального Развития Каракалпакстана».
С марта 2008 года, Группа Изучения JICA проводило исследования по Проекту Регионального Развития Каракалпакстана на основе объема работ, подписанного 27 апреля, 2007 года. В рамках изучения, семь пилотных проектов выполняются с марта 2009 года.

Пилотный Проект по развитию технологий малого масштаба по переработке молока является одним из них, в деятельность которой входит повышение потенциала фермеров и дехкан по технологиям в области животноводства, производство силоса, организация семинаров на местах и организация фермерской группы для последующего производства пастеризованного молока.

Установка оборудования, стоимостью 6,192 млн. японских йен по переработке молока завершена. В дальнейшие планы входит производство пастеризованного молока группой фермеров. Ряд испытательных тестов по производству молока были успешно проведены.

15 августа 2010 года в рамках проекта был получен гигиенический сертификат и сертификат соответствия Узгосстандарта по оборудованию. В церемонии открытия приняли участие представители министерств и региональных ведомств Республики Узбекистан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136