08.02.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство агрополитики и продовольствия разработало порядок, который определяет механизм начисления средств налога на добавленную стоимость (НДС), уплачиваемых в специальный фонд государственного бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями) за реализованные за реализованную молочную и мясную продукцию в период с 1 января этого года и до 1 января 2015-го. Необходимость этого документа вызвана принятием и вступлением в силу Налогового кодекса. Порядок утверждается постановлением Минагропрода.

Документ предполагает, что переработчики ведут налоговый и бухгалтерский учет операций по поставке готовой продукции. Сумма налога на добавленную стоимость определяется ежемесячно согласно декларации по НДС.

Действие порядка распространяется на предприятия всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями). В то же время, порядок не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5