08.02.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство агрополитики и продовольствия разработало порядок, который определяет механизм начисления средств налога на добавленную стоимость (НДС), уплачиваемых в специальный фонд государственного бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями) за реализованные за реализованную молочную и мясную продукцию в период с 1 января этого года и до 1 января 2015-го. Необходимость этого документа вызвана принятием и вступлением в силу Налогового кодекса. Порядок утверждается постановлением Минагропрода.

Документ предполагает, что переработчики ведут налоговый и бухгалтерский учет операций по поставке готовой продукции. Сумма налога на добавленную стоимость определяется ежемесячно согласно декларации по НДС.

Действие порядка распространяется на предприятия всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями). В то же время, порядок не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19