08.02.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство агрополитики и продовольствия разработало порядок, который определяет механизм начисления средств налога на добавленную стоимость (НДС), уплачиваемых в специальный фонд государственного бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями) за реализованные за реализованную молочную и мясную продукцию в период с 1 января этого года и до 1 января 2015-го. Необходимость этого документа вызвана принятием и вступлением в силу Налогового кодекса. Порядок утверждается постановлением Минагропрода.

Документ предполагает, что переработчики ведут налоговый и бухгалтерский учет операций по поставке готовой продукции. Сумма налога на добавленную стоимость определяется ежемесячно согласно декларации по НДС.

Действие порядка распространяется на предприятия всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями). В то же время, порядок не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25