08.02.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство агрополитики и продовольствия разработало порядок, который определяет механизм начисления средств налога на добавленную стоимость (НДС), уплачиваемых в специальный фонд государственного бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями) за реализованные за реализованную молочную и мясную продукцию в период с 1 января этого года и до 1 января 2015-го. Необходимость этого документа вызвана принятием и вступлением в силу Налогового кодекса. Порядок утверждается постановлением Минагропрода.

Документ предполагает, что переработчики ведут налоговый и бухгалтерский учет операций по поставке готовой продукции. Сумма налога на добавленную стоимость определяется ежемесячно согласно декларации по НДС.

Действие порядка распространяется на предприятия всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями). В то же время, порядок не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1796 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15