08.02.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Министерство агрополитики и продовольствия разработало порядок, который определяет механизм начисления средств налога на добавленную стоимость (НДС), уплачиваемых в специальный фонд государственного бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями) за реализованные за реализованную молочную и мясную продукцию в период с 1 января этого года и до 1 января 2015-го. Необходимость этого документа вызвана принятием и вступлением в силу Налогового кодекса. Порядок утверждается постановлением Минагропрода.

Документ предполагает, что переработчики ведут налоговый и бухгалтерский учет операций по поставке готовой продукции. Сумма налога на добавленную стоимость определяется ежемесячно согласно декларации по НДС.

Действие порядка распространяется на предприятия всех форм собственности (с собственными и арендованными мощностями). В то же время, порядок не распространяется на операции по переработке сырья на давальческих условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19