18.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Курсы повышения квалификации
14 – 18 февраля 2011 г.

«Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля»
(Лицензия Серия А № 334822 регистрационный №06644)

В программе курса:


О реализации ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» применительно к биопродуктам.
Разработка и производство заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов. Практические вопросы применения заквасок.
Методы и организация микробиологического контроля. Критические точки технологического процесса.
Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Вопросы микробиологической безопасности молочной продукции.
Бактериофаги в молочной промышленности
Микробиологические аспекты производства кефира.
Микробиологические и технологические аспекты производства кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Лечебные свойства кисломолочных продуктов
Вопросы лицензирования микробиологических лабораторий.
Практические занятия по тематике курса – контроль воды, определение s.Aureus, БГКП, КМАФАнМ, дрожжей, плесневых грибов, сальмонелл, определение ингибирующих веществ, определение бифидобактерий в кисломолочных продуктах.


Занятия проводят ведущие специалисты ГНУ ВНИМИ, ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, НИИ питания РАМН

По окончании курса слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации

Обучение проводится на базе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности

Москва, ул. Люсиновская, д. 35, конференц-зал

Регистрация участников курса 14 февраля с 9.30. Начало занятий 11.00

Стоимость обучения одного специалиста 15000 рублей (НДС не облагается)

 



Контактная информация (499)-237-00-23, 236-21-46 Кутузова Елена Леонидовна

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы