18.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Курсы повышения квалификации
14 – 18 февраля 2011 г.

«Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля»
(Лицензия Серия А № 334822 регистрационный №06644)

В программе курса:


О реализации ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» применительно к биопродуктам.
Разработка и производство заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов. Практические вопросы применения заквасок.
Методы и организация микробиологического контроля. Критические точки технологического процесса.
Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Вопросы микробиологической безопасности молочной продукции.
Бактериофаги в молочной промышленности
Микробиологические аспекты производства кефира.
Микробиологические и технологические аспекты производства кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Лечебные свойства кисломолочных продуктов
Вопросы лицензирования микробиологических лабораторий.
Практические занятия по тематике курса – контроль воды, определение s.Aureus, БГКП, КМАФАнМ, дрожжей, плесневых грибов, сальмонелл, определение ингибирующих веществ, определение бифидобактерий в кисломолочных продуктах.


Занятия проводят ведущие специалисты ГНУ ВНИМИ, ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, НИИ питания РАМН

По окончании курса слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации

Обучение проводится на базе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности

Москва, ул. Люсиновская, д. 35, конференц-зал

Регистрация участников курса 14 февраля с 9.30. Начало занятий 11.00

Стоимость обучения одного специалиста 15000 рублей (НДС не облагается)

 



Контактная информация (499)-237-00-23, 236-21-46 Кутузова Елена Леонидовна

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40