18.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Курсы повышения квалификации
14 – 18 февраля 2011 г.

«Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля»
(Лицензия Серия А № 334822 регистрационный №06644)

В программе курса:


О реализации ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» применительно к биопродуктам.
Разработка и производство заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов. Практические вопросы применения заквасок.
Методы и организация микробиологического контроля. Критические точки технологического процесса.
Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Вопросы микробиологической безопасности молочной продукции.
Бактериофаги в молочной промышленности
Микробиологические аспекты производства кефира.
Микробиологические и технологические аспекты производства кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Лечебные свойства кисломолочных продуктов
Вопросы лицензирования микробиологических лабораторий.
Практические занятия по тематике курса – контроль воды, определение s.Aureus, БГКП, КМАФАнМ, дрожжей, плесневых грибов, сальмонелл, определение ингибирующих веществ, определение бифидобактерий в кисломолочных продуктах.


Занятия проводят ведущие специалисты ГНУ ВНИМИ, ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, НИИ питания РАМН

По окончании курса слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации

Обучение проводится на базе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности

Москва, ул. Люсиновская, д. 35, конференц-зал

Регистрация участников курса 14 февраля с 9.30. Начало занятий 11.00

Стоимость обучения одного специалиста 15000 рублей (НДС не облагается)

 



Контактная информация (499)-237-00-23, 236-21-46 Кутузова Елена Леонидовна

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан