28.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Россия
Между ЕС и США может вспыхнуть «молочная война» В тот момент, когда «молочная война» между Россией и Белоруссией постепенно затухает, на горизонте замаячили боевые действия на молочном фронте между Евросоюзом и США. Это связано с тем, что приближается дата вступления в силу новых европейских нормативов по содержанию так называемых соматических клеток в молоке. С декабря 2010 года их содержание не должно превышать 400 тысяч на один миллилитр.

Между тем молоко и молочная продукция, которые поставляются в Европу из США, далеко выходят за этот предельно допустимый уровень. В Америке в молоке содержание соматических клеток традиционно составляет около 750 тысяч на один миллилитр. При этом представители Национальной федерации производителей молока США (NMPF) заявляют, что новые европейские нормы никак не обоснованы с научной точки зрения. Предполагается, что в период кризиса ЕС просто-напросто хочет таким образом защитить своих сельхозпроизводителей от американских конкурентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49