28.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Россия
Между ЕС и США может вспыхнуть «молочная война» В тот момент, когда «молочная война» между Россией и Белоруссией постепенно затухает, на горизонте замаячили боевые действия на молочном фронте между Евросоюзом и США. Это связано с тем, что приближается дата вступления в силу новых европейских нормативов по содержанию так называемых соматических клеток в молоке. С декабря 2010 года их содержание не должно превышать 400 тысяч на один миллилитр.

Между тем молоко и молочная продукция, которые поставляются в Европу из США, далеко выходят за этот предельно допустимый уровень. В Америке в молоке содержание соматических клеток традиционно составляет около 750 тысяч на один миллилитр. При этом представители Национальной федерации производителей молока США (NMPF) заявляют, что новые европейские нормы никак не обоснованы с научной точки зрения. Предполагается, что в период кризиса ЕС просто-напросто хочет таким образом защитить своих сельхозпроизводителей от американских конкурентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2