28.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Россия
Между ЕС и США может вспыхнуть «молочная война» В тот момент, когда «молочная война» между Россией и Белоруссией постепенно затухает, на горизонте замаячили боевые действия на молочном фронте между Евросоюзом и США. Это связано с тем, что приближается дата вступления в силу новых европейских нормативов по содержанию так называемых соматических клеток в молоке. С декабря 2010 года их содержание не должно превышать 400 тысяч на один миллилитр.

Между тем молоко и молочная продукция, которые поставляются в Европу из США, далеко выходят за этот предельно допустимый уровень. В Америке в молоке содержание соматических клеток традиционно составляет около 750 тысяч на один миллилитр. При этом представители Национальной федерации производителей молока США (NMPF) заявляют, что новые европейские нормы никак не обоснованы с научной точки зрения. Предполагается, что в период кризиса ЕС просто-напросто хочет таким образом защитить своих сельхозпроизводителей от американских конкурентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б