28.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Россия
Между ЕС и США может вспыхнуть «молочная война» В тот момент, когда «молочная война» между Россией и Белоруссией постепенно затухает, на горизонте замаячили боевые действия на молочном фронте между Евросоюзом и США. Это связано с тем, что приближается дата вступления в силу новых европейских нормативов по содержанию так называемых соматических клеток в молоке. С декабря 2010 года их содержание не должно превышать 400 тысяч на один миллилитр.

Между тем молоко и молочная продукция, которые поставляются в Европу из США, далеко выходят за этот предельно допустимый уровень. В Америке в молоке содержание соматических клеток традиционно составляет около 750 тысяч на один миллилитр. При этом представители Национальной федерации производителей молока США (NMPF) заявляют, что новые европейские нормы никак не обоснованы с научной точки зрения. Предполагается, что в период кризиса ЕС просто-напросто хочет таким образом защитить своих сельхозпроизводителей от американских конкурентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4