20.07.2010
Источник: regionsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Пестравский маслозавод создал угрозу экологии. По решению суда предприятие обязано выполнить требования природоохранного и санитарного законодательства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что завод, производящий кисло-молочную продукцию, оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем размещения отходов производства и осуществления выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу.

В нарушение статьи 52 Закона «Об охране окружающей среды», а также требований санитарных правил «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» у молокозавода не определена санитарно-защитная зона и отсутствует ее проект. В настоящее время судебное решение вступило в силу, и исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения, сообщает прокуратура Самарской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72