12.09.2011
Источник: www.nasha.lv
Регион: Латвия
Уже в течение нескольких дней на Кипсале проходит 16-я международная выставка продуктов Riga Food-2011, на которой свои съедобные новинки демонстрируют почти 580 предприятий из 40 стран.

В этот раз на выставке много национальных стендов, представляющих кухни 12-ти  государств мира. Особое внимание уделено последним научным достижениям в производстве продуктов питания.

В традиционном конкурсе продуктов выдающегося качества за медали Riga Food  на лучшего производители сливочного масла, творога и кефира боролись очень многие латвийские фирмы и предприятия.В призовую тройку лидеров вошли именно местные, латгальские продукты: 9%-ный творог AS Latgales piens завоевал почетное второе место конкурса, а их кефир оказался третьим.

Пальму первенства в этой группе оказались молочные продукты питания, произведенные  Rīgas piena kombināts: их творог был признан самым вкусным, как и кефир предприятия Valmieras piens.

Сливочное масло из Краславы (AS Krāslavas piens) также оказалось в числе призеров и получило бронзовую медаль конкурса, уступив лишь подобным продуктам от Rīgas piensaimnieks и Valmieras piens.

На выставке Riga Food 2011 собрались лучшие повара, кондитеры, бармены и сомелье, которые состязаются в мастерстве, сноровке и оригинальности. Посетители смогут не только отведать блюда различных национальных кухонь на Фестивале гастрономии, но и понаблюдать за виртуозными выступления поваров, кондитеров и барменов в конкурсах и шоу, а также узнать много нового и интересного о вкусной и здоровой пище.

Латвийский государственный институт аграрной экономики в рамках Riga Food 2011 проведет конкурс «Парад продуктов Зеленой ложечки 2011», в ходе которого производители продуктов, отмеченных знаком качества «Зеленая ложечка», будут претендовать на различные титулы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2