12.09.2011
Источник: www.nasha.lv
Регион: Латвия
Уже в течение нескольких дней на Кипсале проходит 16-я международная выставка продуктов Riga Food-2011, на которой свои съедобные новинки демонстрируют почти 580 предприятий из 40 стран.

В этот раз на выставке много национальных стендов, представляющих кухни 12-ти  государств мира. Особое внимание уделено последним научным достижениям в производстве продуктов питания.

В традиционном конкурсе продуктов выдающегося качества за медали Riga Food  на лучшего производители сливочного масла, творога и кефира боролись очень многие латвийские фирмы и предприятия.В призовую тройку лидеров вошли именно местные, латгальские продукты: 9%-ный творог AS Latgales piens завоевал почетное второе место конкурса, а их кефир оказался третьим.

Пальму первенства в этой группе оказались молочные продукты питания, произведенные  Rīgas piena kombināts: их творог был признан самым вкусным, как и кефир предприятия Valmieras piens.

Сливочное масло из Краславы (AS Krāslavas piens) также оказалось в числе призеров и получило бронзовую медаль конкурса, уступив лишь подобным продуктам от Rīgas piensaimnieks и Valmieras piens.

На выставке Riga Food 2011 собрались лучшие повара, кондитеры, бармены и сомелье, которые состязаются в мастерстве, сноровке и оригинальности. Посетители смогут не только отведать блюда различных национальных кухонь на Фестивале гастрономии, но и понаблюдать за виртуозными выступления поваров, кондитеров и барменов в конкурсах и шоу, а также узнать много нового и интересного о вкусной и здоровой пище.

Латвийский государственный институт аграрной экономики в рамках Riga Food 2011 проведет конкурс «Парад продуктов Зеленой ложечки 2011», в ходе которого производители продуктов, отмеченных знаком качества «Зеленая ложечка», будут претендовать на различные титулы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи