11.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Данные исследований продуктов детского питания «Nutricia», проведенные лаборатории «Ил Тест-Пущино», оказались недостоверными. Напомним, что на днях столичные власти провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Лабораторные исследования  закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов  — 0,75 мкг — присутствует  в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на  территории Истринского района. При этом предельное содержание токсинов для детского  молочного питания не должно превышать 0,5 мкг, утверждал Владимир Возняк, директор «Ил Тест-Пущино».  Все верно, только Возняк не учел, что действующими в РФ санитарно-гигиеническим  нормативами установлено предельное содержание токсинов в продукте готовом к  употреблению.

 — А лабораторией «Ил Тест-Пущино» проводилось исследование сухого продукта и не  изучалось количество токсинов в продукте готовом к употреблению. Иным словами, гречневая  каша «Малютка» полностью соответствует нормам качества и безопасности, —  комментирует ситуацию медицинский директор компании «Nutricia» Тасин Ясин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия