11.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Данные исследований продуктов детского питания «Nutricia», проведенные лаборатории «Ил Тест-Пущино», оказались недостоверными. Напомним, что на днях столичные власти провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Лабораторные исследования  закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов  — 0,75 мкг — присутствует  в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на  территории Истринского района. При этом предельное содержание токсинов для детского  молочного питания не должно превышать 0,5 мкг, утверждал Владимир Возняк, директор «Ил Тест-Пущино».  Все верно, только Возняк не учел, что действующими в РФ санитарно-гигиеническим  нормативами установлено предельное содержание токсинов в продукте готовом к  употреблению.

 — А лабораторией «Ил Тест-Пущино» проводилось исследование сухого продукта и не  изучалось количество токсинов в продукте готовом к употреблению. Иным словами, гречневая  каша «Малютка» полностью соответствует нормам качества и безопасности, —  комментирует ситуацию медицинский директор компании «Nutricia» Тасин Ясин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33