11.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Данные исследований продуктов детского питания «Nutricia», проведенные лаборатории «Ил Тест-Пущино», оказались недостоверными. Напомним, что на днях столичные власти провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Лабораторные исследования  закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов  — 0,75 мкг — присутствует  в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на  территории Истринского района. При этом предельное содержание токсинов для детского  молочного питания не должно превышать 0,5 мкг, утверждал Владимир Возняк, директор «Ил Тест-Пущино».  Все верно, только Возняк не учел, что действующими в РФ санитарно-гигиеническим  нормативами установлено предельное содержание токсинов в продукте готовом к  употреблению.

 — А лабораторией «Ил Тест-Пущино» проводилось исследование сухого продукта и не  изучалось количество токсинов в продукте готовом к употреблению. Иным словами, гречневая  каша «Малютка» полностью соответствует нормам качества и безопасности, —  комментирует ситуацию медицинский директор компании «Nutricia» Тасин Ясин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А