16.08.2010
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
В связи с пожарами в центральной России наверняка повысятся цены на хлеб и другие продукты.

Как будут контролировать цены в Магадане? Цены уже контролируются, пояснил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Василий ЗАДОРОЖНЫЙ.

В рамках контроля за соглашениями хозяйствующих субъектов, запрет на которые установлен статьей 11 Закона о защите конкуренции, Магаданским УФАС в период с 3-гр по 9 августа проведено 6 проверок: у производителей молока, хлеба, на оптовых и розничных предприятиях торговли, пишет "АиФ-Магадан"

У производителей хлеба, молока закупочные цены на муку и молоко не увеличились, в связи с этим роста отпускных цен не наблюдается. В результате проведенных проверок установлено, что розничные цены не повышались, т.к. еще реализуют товары, завезенные ранее. Но вместе с тем оптовые поставщики сообщают о повышении закупочных цен на муку, крупы в среднем на 40-60%.

Проведенные Магаданским УФАС проверки показали: все предприятия не имеют препятствий при реализации продуктов питания. Согласованных действий между хозяйствующими субъектами не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33