16.08.2010
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
В связи с пожарами в центральной России наверняка повысятся цены на хлеб и другие продукты.

Как будут контролировать цены в Магадане? Цены уже контролируются, пояснил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Василий ЗАДОРОЖНЫЙ.

В рамках контроля за соглашениями хозяйствующих субъектов, запрет на которые установлен статьей 11 Закона о защите конкуренции, Магаданским УФАС в период с 3-гр по 9 августа проведено 6 проверок: у производителей молока, хлеба, на оптовых и розничных предприятиях торговли, пишет "АиФ-Магадан"

У производителей хлеба, молока закупочные цены на муку и молоко не увеличились, в связи с этим роста отпускных цен не наблюдается. В результате проведенных проверок установлено, что розничные цены не повышались, т.к. еще реализуют товары, завезенные ранее. Но вместе с тем оптовые поставщики сообщают о повышении закупочных цен на муку, крупы в среднем на 40-60%.

Проведенные Магаданским УФАС проверки показали: все предприятия не имеют препятствий при реализации продуктов питания. Согласованных действий между хозяйствующими субъектами не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б