04.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Лукашенко знает все о «Danone-Юнимилк»  Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство работой компании "Юнимилк" на белорусском рынке, потребовав обеспечить в первом квартале текущего года выполнение инвестором достигнутых ранее договоренностей.

"Я определил вам (ранее – ред.) направления работы. Вы решили: президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь. Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси работать не будете", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании по вопросам развития молочной отрасли республики, на котором присутствуют представители французско-российской компании "Данон-Юнимилк".

Президент отметил, что ранее компания была допущена на белорусский молочный рынок, к сырьевым ресурсам "на самых льготных условиях". "Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью", - сказал А.Лукашенко. Более того, продолжил он, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. "Однако реализации этих обещаний пока не видно", - констатировал президент.

Он выразил обеспокоенность тем, что сотрудничество ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, то есть вывозом фактически сырья.

А.Лукашенко также обратил внимание на недопустимость проявления фактов коррупции в этой сфере. "Я знаю все, о чем вы (представители "Юнимилк" – ред.) думаете. Я знаю, как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси, даже куда вы эти деньги направили. Я знаю все", - заявил А.Лукашенко. "Меня до глубины души возмущает. Вы забыли, что работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, дележки, давления, договоренностей за рамками моих решений - недопустимы", - подчеркнул президент. "Я предупреждал, что с вас никто не возьмет ни копейки, никто с вас не потребует никаких взяток", - отметил глава Беларуси.
Вольный Пахарь
Цитата
И вопросы коррупции, дележки, давления, договоренностей за рамками моих решений - недопустимы",

Акцент на "...за рамками моих решений"!
Хромов Станислав
Я бы на месте пепси купил бы за эти деньги Белоруссию...
Игорь проектировщик
Да уж, Вимм Билл Дану совсем туго придётся.
Вольный Пахарь
Цитата
Хромов Станислав пишет:
Я бы на месте пепси купил бы за эти деньги Белоруссию...


отменная сырьевая база, плюс питьевая минеральная вода "Беловежская Пуща №_"
Гость
Бизнес есть бизнес. "Ю-Д" компания серьёзная,все принятые обязательства будут выполнять,молча.Луку на мякине не проведёшь. То,что дозволено Луке,дозволено только Луке.
Гость
[QUOTE]Вольный Пахарь пишет:


Хромов Станислав пишет:
Я бы на месте пепси купил бы за эти деньги Белоруссию...


отменная сырьевая база, плюс питьевая минеральная вода "Беловежская Пуща №_

Я вообще то с дальним прицелом, ведь пепси может реализовать белорусское молоко по всему миру, а не только обрушивать российский рынок

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117