15.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Об этом сказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый на вчерашнем съезде Национального союза производителей молока, сообщает ИА DairyNews.

«Мы травим наших людей. Ну нет у нас мороженого! Нет сухого молока, нет масла – это не мороженое, это мыло. Туда идёт заменитель молочного жира – это мыло, об этом надо прямо говорить, - заявил Михаил Русый. – Поэтому в рамках Таможенного Союза нарабатывается техрегламент – и его поручено готовить белорусской стороне. Я вам гарантирую, что с нашей стороны мы сделаем всё, чтобы в этом техрегламенте было прописано всё, что идёт на пользу нашим людям, а то, в чём есть заменители, должно называться по-другому.

Мы тоже в своё время колебались: переходить на ТУ, не переходить… Приняли решение и подписали приказ. Продукты питания во веки веков должны производиться только по ГОСТу. Мы перемучались, но теперь имеем только качественный товар».
Гость
Это просто смешно, да в Беларуси разучились делать качественное молоко и масло. При том сумасшедшем рынке, что был в прошлом году и в конце 2009 года - зачем работать над качеством, если Россия и так все съест ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А