15.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Об этом сказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый на вчерашнем съезде Национального союза производителей молока, сообщает ИА DairyNews.

«Мы травим наших людей. Ну нет у нас мороженого! Нет сухого молока, нет масла – это не мороженое, это мыло. Туда идёт заменитель молочного жира – это мыло, об этом надо прямо говорить, - заявил Михаил Русый. – Поэтому в рамках Таможенного Союза нарабатывается техрегламент – и его поручено готовить белорусской стороне. Я вам гарантирую, что с нашей стороны мы сделаем всё, чтобы в этом техрегламенте было прописано всё, что идёт на пользу нашим людям, а то, в чём есть заменители, должно называться по-другому.

Мы тоже в своё время колебались: переходить на ТУ, не переходить… Приняли решение и подписали приказ. Продукты питания во веки веков должны производиться только по ГОСТу. Мы перемучались, но теперь имеем только качественный товар».
Гость
Это просто смешно, да в Беларуси разучились делать качественное молоко и масло. При том сумасшедшем рынке, что был в прошлом году и в конце 2009 года - зачем работать над качеством, если Россия и так все съест ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70