15.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Об этом сказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый на вчерашнем съезде Национального союза производителей молока, сообщает ИА DairyNews.

«Мы травим наших людей. Ну нет у нас мороженого! Нет сухого молока, нет масла – это не мороженое, это мыло. Туда идёт заменитель молочного жира – это мыло, об этом надо прямо говорить, - заявил Михаил Русый. – Поэтому в рамках Таможенного Союза нарабатывается техрегламент – и его поручено готовить белорусской стороне. Я вам гарантирую, что с нашей стороны мы сделаем всё, чтобы в этом техрегламенте было прописано всё, что идёт на пользу нашим людям, а то, в чём есть заменители, должно называться по-другому.

Мы тоже в своё время колебались: переходить на ТУ, не переходить… Приняли решение и подписали приказ. Продукты питания во веки веков должны производиться только по ГОСТу. Мы перемучались, но теперь имеем только качественный товар».
Гость
Это просто смешно, да в Беларуси разучились делать качественное молоко и масло. При том сумасшедшем рынке, что был в прошлом году и в конце 2009 года - зачем работать над качеством, если Россия и так все съест ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б