18.05.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Лоббист Якобашвили Давид Якобашвили покидает пост председателя совета директоров «Вимм-билль-данна», который занимал почти 10 лет. Отойдя от бизнеса, он займется большой молочной политикой.

Давид Якобашвили ушел с должности председателя совета директоров «Вимм-билль-данна» (ВБД), его место занял Сергей Пластинин, сообщила компания. Якобашвили остается в совете и будет заниматься проектами, связанными с развитием молочной промышленности в целом: работать в Молочном союзе России, Российском союзе промышленников и предпринимателей и «Русбренде» (в «Русбренде» и Молочном союзе он председатель совета директоров).

«Я счастлив, что смогу уделять больше времени тому, что у меня действительно получается, — прокомментировал Якобашвили “Ведомостям” изменение своего статуса. — Я давно говорил Сергею [Пластинину] и другим партнерам, что оперативным управлением лучше меня не занимать. У меня стол завален бумагами, которые надо просмотреть, расписать, подписать. И у меня не хватает времени на то, чтобы ездить в Думу, правительство, работать с общественными организациями. А надо заняться изменениями в технический регламент по молоку, доработкой ценового соглашения между производителями и переработчиками молока. Я благодарен Сергею за то, что рутинную работу он возьмет на себя».

Технический регламент на молоко, введенный в 2008 г., запрещает называть молоком напитки, восстановленные из сухого молока (продукт должен называться молочным напитком). Документ вызвал недовольство крупных игроков: порошок вынуждены применять почти все, причина в сезонности — летом коровы дают молока в 1,8 раза больше, чем зимой. А о минимальной цене на сырое молоко производители и переработчики не могут договориться уже больше полугода. Они чуть было не подписали соглашение в марте 2010 г., но в последний момент переработчики отказались.

Якобашвили и Пластинин — основатели и совладельцы ВБД. Назначение нового председателя совета директоров не связано с изменением их долей, говорит член правления компании Марина Каган. «Акции я не продаю и не собираюсь», — подтвердил Якобашвили. Дозвониться по Пластинина вчера не удалось.

«На посту председателя совета директоров, который, по сути, является главным идеологом компании, ВБД сейчас нужен хороший маркетолог, а это Пластинин», — утверждает источник, близкий к акционерам производителя. Доля ВБД на молочном рынке в последние годы почти не росла в отличие от доли ее основного конкурента — «Юнимилка»: по данным Nielsen (цифры ВБД приводит в своей отчетности), в 2009 г. доля ВБД увеличилась до 30,5 с 30,2% годом ранее, доля «Юнимилка» — до 19,1 с 14,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4