08.06.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Литовские переработчики молока в минувшем году понесли значительные убытки из-за того, что Россия запретила ввоз литовской продукции, в которой количество антибиотиков превышало допустимую норму. В этом году снова поступило тревожное известие – сообщили о наличии антибиотиков.

Предупреждение касается нескольких компаний, однако их названия бывший атташе по сельскому хозяйству в России Жильвинас Вайцекаускас называть не хочет. "О новых случаях я еще ничего не слышал, однако после проверки в феврале нескольким компаниям выслали письма, в которых сказано, что в их продукции обнаружили антибиотики, их количество не превышает допустимую норму, их просили обратить на это внимание", – сказал председатель правления АО Rokiškio sūris Далюс Трумпа. Он подчеркнул, что это превентивная мера.

REKLAMA

"Предупреждения о молоке, фруктах и овощах мы получаем постоянно, только вопрос, будут ли санкции со стороны россиян. Пока на государственном уровне никаких предупреждений не было", – сказал Миндаугас Куклерюс, вице-министр сельского хозяйства. И все же он не скрывал, что переработчикам надо думать о качестве.

"Российcкие заявления не всегда связаны с фактами, с плохим качеством продукции. Кто может отрицать, что они не планируют покупать более дешевую продукцию со складов и конкуренция им не нужна? А обвинения переработчиков в плохом качестве – смешны", – говорит председатель Сельскохозяйственной палаты Бронюс Маркаускас.

Он подчеркнул, что созданы схемы, позволяющие защитить от загрязненного сырья, фермеров наказывают за нкачественную продукцию.
v
Анализы европейских экспертов показывают, что
во многих сортах литовских молочных продуктов наличие тетрациклина и других антибиотиков в 5 раз
превышает допустимою норму . .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5