09.11.2012
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
За 10 месяцев  этого года   Центром  гигиены и эпидемиологии в Липецкой области  исследовано 47 проб молочной продукции, 16 из их не соответствовали требованиям нормативной документации по наличию растительного жира, в том числе  14 проб масла сливочного.

В ходе проведения плановых проверок выявляется фальсифицированная молочная продукция, как завозимая из-за пределов области, так и местных производителей (масло сливочное – ООО «Курское молоко», ООО «Молком» г. Щелково Московской области, ООО «Злата-продукт» г. Люберцы Московской области, ООО «Эртильмолоко» Воронежской области, ИП Мананников А. Н. г.
 Мичуринск Тамбовская области, ООО «Нижегородский молочный дом» Нижегородской области, ООО «Молочная ферма» Тверской области, ООО «Липецкий пищевой комбинат», ООО «Чаплыгинмолоко»; творог - ООО «Гринвиль» Усманского района; сгущенное молоко - ОАО «Белгородские молочные продукты» Белгородской области). В основном пробы указанной продукции отбирались в бюджетных учреждениях: образовательных, лечебно-профилактических, социальной защиты.

По фактам выявления фальсифицированной молочной продукции принимались меры административного воздействия, как к производителям, так и к продавцам данной продукции.

 Как рассказали в липецком управлении Роспортребнадзора, все чаще регистрируются факты реализации фальсифицированного животного масла, в котором жировая фаза масла из коровьего молока заменяется жирами немолочного происхождения.
В целях снижения себестоимости и удешевления вырабатываемой продукции заводы - изготовители заменяют дорогостоящий молочный жир растительными жирами, которые обходятся почти в три раза дешевле, а с помощью различных добавок и технологических приемов имитируются вкус и свойства настоящего молочного жира.

 Производителями молочных продуктов вносятся различные растительные добавки в творог, сметану, сгущенное молоко.

Гость
Вопрос: вроде бы хотели в Липецке создать кооператив, который занимался бы проверками. Идея была хорошая. Как она была реализована? Ответ пишите на мейл appppa29@mail.ru (ассоциация производителей пищевых продуктов Архангельска)
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192