25.06.2010
Источник: news.allcrimea.net
Регион: Украина
В Симферополе снизился уровень заболеваемости кишечными инфекциями из-за употребления некачественных мясных и молочных продуктов. Об этом сообщил главный санитарный государственный врач Симферополя Олег Гончаренко на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме 23 июня.

По его словам, заболеваемость снизилась в связи с ликвидацией стихийной торговли, в ходе которой реализовывались молочные и мясные продукты, не прошедшие санитарно-эпидемиологическую проверку. Однако Олег Гончаренко отметил, что количество отравлений пищей домашнего приготовления из-за нарушения сроков хранения продуктов увеличилось.

Главный санитарный врач города подчеркнул, что за 6 месяцев текущего года в Симферополе не зарегистрировано вспышек острых кишечных заболеваний, однако, учитывая температурный фон и сезонность активации некоторых инфекций, эпидситуация остается напряженной. В частности, в Симферопольском водохранилище обнаружен холерный вибрион, но, по словам врача, он не представляет эпидемиологической угрозы жителям, так как вибрион не имеет патогенных свойств, а качество питьевой воды, благодаря тщательной очистке, соответствует нормативным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык