16.10.2012
Источник: spb.ria.ru
Регион: Республика Карелия
«Ленту» признали невиновной в нарушении прав на мороженое карельской компании «Холод Славмо»
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение нижестоящего суда об отмене взыскания с торговой сети ООО "Лента" 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак производителя мороженого ЗАО "Холод Славмо" (Карелия), сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Причины принятия этого решения пока не уточняются.

Компания "Славмо" оспаривала постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятое 19 июня по жалобе "Ленты".

Причиной суда стала продажа мороженого

Торговая компания обжаловала решение арбитража Петербурга в пользу "Славмо", принятое в начале марта. Причиной судебного разбирательства стала продажа в магазинах сети "Лента" мороженого, маркировка которого позволяла спутать его с аналогичной продукцией, выпускаемой карельской компанией.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что "Лента" при продаже мороженого "Сахарная трубочка", выпускаемого петербургской компанией ООО "Хладокомбинат номер 1" нарушает исключительные права карельского завода мороженого на товарный знак, в силу чего упаковка мороженого городского хладокомбината является контрафактной.

Реализуемый товар защищен патентом

Апелляционный арбитраж не согласился с этим решением на основании, в частности, анализа решений Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), куда в ноябре прошлого года поступили заявления ЗАО "Хладокомбинат номер 1", ООО "Хладокомбинат номер 1" и эстонской компании "Премиа Таллинна Кюльмхооне АС" о прекращении правовой охраны товарных знаков, принадлежащих карельскому производителю мороженого.

В декабре Роспатент частично удовлетворил требования заявителей, исключив из товарных знаков "Славмо", подлежащих правовой охране, изображение мороженого на фоне чередующихся волнистых линий.

"Таким образом, охраняемым элементом товарных знаков является только словосочетание "Холод Славмо", которое ООО "Хладокомбинат номер 1" не использует на своей упаковке мороженого "Сахарная трубочка", что подтверждается материалами дела и не оспаривается истцом", - отмечается в постановлении суда второй инстанции в пользу "Ленты".

В материалах апелляционного арбитража отмечается также, что товар, который нижестоящий суд признал контрафактным, защищен патентом и товарными знаками.

ЗАО "Холод Славмо" основано в 2000 году. В настоящее время компания выпускает более 100 видов мороженого, которое реализуется в Карелии, а также в торговых сетях Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининграда, Мурманска, Череповца, Пскова, Великого Новгорода, Вологды, Костромы, Иваново, Владимира, Ярославля, Твери, Смоленска, Краснодара, Волгограда, Астрахани, Тюмени и других регионов России.

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время насчитывает около 40 гипермаркетов в различных регионах России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 265 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1