17.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Москва и МО
«Снежные мячики с паприкой» от Trikātas siers получили серебрянную медаль в конкурсе «Лучший продукт 2011», который организовало Министерство земледелия Российской Федерации во время проходящей в Москве выставки ПРОДЭКСПО-2011.

Предприятие впервые ознакомило Российский рынок со своей продукцией в 2010 году, когда Trikātas siers начал экспорт продукции в Россию.

Как рассказал руководитель предприятия Раймондс Фрейманис, Trikātas siers второй год целенаправленно развивает экспорт сыров в Россию. «Пусть партии сравнительно небольшие и мы не можем тратить большие деньги на маркетинг, наш «конек» качество и хорошие отзывы о латвийских молочных продуктах, которые знакомы российскому покупателью», подчеркивает Р.Фрейманис.

Предприятиие второй год участвует в выставке ПРОДЭКСПО в Москве и считает, что именно это помогло начать экспорт в Россию и найти партнеров на местном рынке. Р.Фрейманис подчеркивает, что в этом году цель компании закрепиться на российском рынке, договориться об условиях и концепции продаж на 2011 год.

Trikātas siers экспортирует в Россию 60% продукции и планирует сохранить эти объемы и в этом году.

«Планируем также разработать отдельную линию продукции именно для России и в настоящий момент идут разговоры о дальнейшем сотрудничестве и экспорте биологической продукции. Начинанания и опыт Trikātas siers планируем передать дальше, развивая проект нового молокозавода в Элгаве, который хотят реализовать 3 молочных кооператива, которые объединились в OOO Latvijas Piens» , уточняет Р. Фрейманис.

Как сообщалось в прошлом году АО Trikāta инвестировало более 150 тысяч евро в модернизацию своего производства и упаковки, а также в получение разрешения на экспорт в Россию, что является первичным условием для начала экспорта в это соседнее государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13