14.02.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия поддержит программу «Школьное молоко» В Латвии началась реализация расширенной программы "Школьное молоко", в рамках которой воспитанники детских садов и ученики начальной школы будут бесплатно получать каждый день стакан молока.

В 2009-2010 году программу финансировал только Европейский Союз, однако теперь свою часть финансирования будет обеспечивать и правительство Латвии.

Поставщики молока будут получать за каждый литр 37,9 сантима (33 сантима — за счет бюджета). В начале года 19 предприятий обеспечивали поставки молока 44 учебным заведениям, однако после увеличения финансирования число поставщиков и школ возрастет. Служба поддержки села уже получила заявки от 204 претендентов.

Общее финансирование программы в этом году составит 790 000 латов.

До начала экономического кризиса в программе участвовало более 600 школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И