25.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др..

ЛЦСМ считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты — объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык