25.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др..

ЛЦСМ считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты — объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

481 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк