25.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др..

ЛЦСМ считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты — объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

651 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б