20.04.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Разница в стоимости молочных продуктов в Латвии и Литве все чаще заставляет людей выбирать импортный товар, заявил руководитель одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии АО Preiļu siers Язеп Шнепстс.

Например, литр молока с содержанием жира 3,5% в Литве стоит 55, а в Латвии — 66 сантимов. 200-граммовая пачка масла с жирностью 82,5% в Литве стоит 88 сантимов, в Латвии — 92, килограмм сыра типа Edam/Gauda, соответственно, 4,14 и 4,36 лата, свидетельствует информация Центра содействия сельскохозяйственному рынку.

По мнению Шнепстса, в основе различия цен на молочные продукты лежит разница в налоговой базе. В частности, 22-процентным НДС в Латвии облагается не только сам продукт, но и уже включенные в его цену другие налоги. Фактически это двойное налогообложение. В результате на заводе литр молока стоит 36 сантимов, а в магазине уже 70.

В Литве ситуация совсем иная. Там меньше платят за энергоресурсы, транспорт. В результате значительно дешевле и молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 416 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи