20.04.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Разница в стоимости молочных продуктов в Латвии и Литве все чаще заставляет людей выбирать импортный товар, заявил руководитель одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии АО Preiļu siers Язеп Шнепстс.

Например, литр молока с содержанием жира 3,5% в Литве стоит 55, а в Латвии — 66 сантимов. 200-граммовая пачка масла с жирностью 82,5% в Литве стоит 88 сантимов, в Латвии — 92, килограмм сыра типа Edam/Gauda, соответственно, 4,14 и 4,36 лата, свидетельствует информация Центра содействия сельскохозяйственному рынку.

По мнению Шнепстса, в основе различия цен на молочные продукты лежит разница в налоговой базе. В частности, 22-процентным НДС в Латвии облагается не только сам продукт, но и уже включенные в его цену другие налоги. Фактически это двойное налогообложение. В результате на заводе литр молока стоит 36 сантимов, а в магазине уже 70.

В Литве ситуация совсем иная. Там меньше платят за энергоресурсы, транспорт. В результате значительно дешевле и молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия