10.05.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Закупочные цены молока на латвийском рынке слишком высоки, поэтому молокоперерабатывающим предприятиям невыгодно производить продукцию на экспорт для других стран, где закупочные цены ниже.

В связи с приближением лета, когда молока производится больше, уже упали цены на индустриальные молочные продукты – молочный порошок и масло.

«В Литве цены на молоко тоже понемногу снижаются. Это хорошая новость для потребителей. Хотя то, что закупочная цена снижается, вовсе не означает, что уже завтра товар будет дешевле и в магазинах», — сказал изданию руководитель молочного комбината Valmieras piens Роланд Гулбис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21