02.09.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский производитель молочных продуктов "ЛАКТ" расширил линейку сыров "Чизбир" и "Манжерок".

Высокое качество продукции обеспечило использование новейших технологий с привлечением ведущих специалистов в отрасли.

Рецептура сыров была разработана совместно с "СибНИИ сыроделия Россельхозакадемии", а подбором и поставкой упаковки занимается компания "Сиб Упак", объединившая нескольких кандидатов наук, сфера исследований которых — молочная промышленность.

Директор "Сиб Упака", доктор технических наук Евгения Анатольевна Николаева рассказала о сути дополнений в линейке попу
лярных сыров: "До настоящего момента покупатели "Чизбира" и "Манжерка" имели возможность получить головку сыра только весом 800 г., что не всегда было им удобно в плане объёма. А покупая разрезанный сыр, потребители теряли его ценное качество — при нарушении целостности упаковки аромат быстро улетучивался. В связи с этим производителями сыра разработаны новые форматы более удобной мелкой фасовки сыра — это кругленькие "малыши" весом 450 г. и их половинки весом 225 г, а также половинки стандартных головок весом 400 г. Как и стандартные головки, "малыши" упакованы под вакуумом в специальные пакеты для созревающих сыров CRYOVAC, позволяющие создать внутри продукта нужный баланс вкуса и аромата".

Генеральный директор ОАО "ЛАКТ" Павел Константинович Васильев также прокомментировал проект и поделился планами на будущее: "Это не только шаг навстречу потребителю, но и шаг к решению наших бизнес-задач. Диверсификация форматов позволит удовлетворить растущие требования современной розничной торговли, а также расширить наши собственные рынки сбыта. Список новинок скоро пополнится "Чуйским" — полутвёрдым жирным сыром в головке в виде шара, упакованным в термоусадочный пакет с индивидуальным дизайном. Сыр "Чуйский" поступит в продажу в варианте жирности 50%, дополнив линейку продукции "Лакта" и "Ребрихинского МСЗ", насчитывающую к настоящему моменту более сотни видов высококачественных молочных продуктов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40