02.09.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский производитель молочных продуктов "ЛАКТ" расширил линейку сыров "Чизбир" и "Манжерок".

Высокое качество продукции обеспечило использование новейших технологий с привлечением ведущих специалистов в отрасли.

Рецептура сыров была разработана совместно с "СибНИИ сыроделия Россельхозакадемии", а подбором и поставкой упаковки занимается компания "Сиб Упак", объединившая нескольких кандидатов наук, сфера исследований которых — молочная промышленность.

Директор "Сиб Упака", доктор технических наук Евгения Анатольевна Николаева рассказала о сути дополнений в линейке попу
лярных сыров: "До настоящего момента покупатели "Чизбира" и "Манжерка" имели возможность получить головку сыра только весом 800 г., что не всегда было им удобно в плане объёма. А покупая разрезанный сыр, потребители теряли его ценное качество — при нарушении целостности упаковки аромат быстро улетучивался. В связи с этим производителями сыра разработаны новые форматы более удобной мелкой фасовки сыра — это кругленькие "малыши" весом 450 г. и их половинки весом 225 г, а также половинки стандартных головок весом 400 г. Как и стандартные головки, "малыши" упакованы под вакуумом в специальные пакеты для созревающих сыров CRYOVAC, позволяющие создать внутри продукта нужный баланс вкуса и аромата".

Генеральный директор ОАО "ЛАКТ" Павел Константинович Васильев также прокомментировал проект и поделился планами на будущее: "Это не только шаг навстречу потребителю, но и шаг к решению наших бизнес-задач. Диверсификация форматов позволит удовлетворить растущие требования современной розничной торговли, а также расширить наши собственные рынки сбыта. Список новинок скоро пополнится "Чуйским" — полутвёрдым жирным сыром в головке в виде шара, упакованным в термоусадочный пакет с индивидуальным дизайном. Сыр "Чуйский" поступит в продажу в варианте жирности 50%, дополнив линейку продукции "Лакта" и "Ребрихинского МСЗ", насчитывающую к настоящему моменту более сотни видов высококачественных молочных продуктов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2003 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100