24.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Итальянское правительство одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания.

Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

Правительственные ограничения, впервые озвученные на прошлой неделе министром экономики Джулио Тремони, будут основываться на принципе обоюдности, что позволит соответствующим итальянским компаниям использовать такие же меры защиты, которые практикуются покупающими иностранными фирмами.

Как сообщают местные СМИ, иностранных инвесторов, собирающихся приобрести итальянские компании, обяжут получить разрешение правительства на проведение сделки за 60 дней (до этого). Согласно правительственному декрету, Parmalat разрешено отложить ежегодное собрание акционеров. Это позволит местным компаниям выиграть время и найти способ противостоять Lactalis.

К защите Parmalat присоединилось и антимонопольное ведомство страны. Его глава заявил, что антимонопольщики проверят, не нарушает ли возможное поглощение французами итальянской компании законодателдьства, пишет FT.

Французская Lactalis довела свою долю в итальянском производителе молочной продукции Parmalat до 29% и стала крупнейшим акционером компании. Представители Lactalis заявили о том, что выкупили 15,3% бумаг компании, заплатив ?2,80 за штуку. Французы неожиданно начали скупать акции на прошлой неделе. Тогда Lactalis заявила о приобретении 11,4% бумаг.

Новость о покупке акций французами встретила неодобрение итальянского правительства, которое выступает за сохранение Италией контроля над Parmalat после того, как несколько известных местных брендов перешли в руки иностранцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1