24.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Итальянское правительство одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания.

Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

Правительственные ограничения, впервые озвученные на прошлой неделе министром экономики Джулио Тремони, будут основываться на принципе обоюдности, что позволит соответствующим итальянским компаниям использовать такие же меры защиты, которые практикуются покупающими иностранными фирмами.

Как сообщают местные СМИ, иностранных инвесторов, собирающихся приобрести итальянские компании, обяжут получить разрешение правительства на проведение сделки за 60 дней (до этого). Согласно правительственному декрету, Parmalat разрешено отложить ежегодное собрание акционеров. Это позволит местным компаниям выиграть время и найти способ противостоять Lactalis.

К защите Parmalat присоединилось и антимонопольное ведомство страны. Его глава заявил, что антимонопольщики проверят, не нарушает ли возможное поглощение французами итальянской компании законодателдьства, пишет FT.

Французская Lactalis довела свою долю в итальянском производителе молочной продукции Parmalat до 29% и стала крупнейшим акционером компании. Представители Lactalis заявили о том, что выкупили 15,3% бумаг компании, заплатив ?2,80 за штуку. Французы неожиданно начали скупать акции на прошлой неделе. Тогда Lactalis заявила о приобретении 11,4% бумаг.

Новость о покупке акций французами встретила неодобрение итальянского правительства, которое выступает за сохранение Италией контроля над Parmalat после того, как несколько известных местных брендов перешли в руки иностранцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5