27.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: ЕС
Lactalis предлагает ?3,38 млрд за 71% Parmalat Groupe Lactalis, добивающаяся контроля над итальянской молочной компанией Parmalat, предложила ?3,38 млрд за 71% акций производителя. Французы готовы заплатить ?2,6 за акцию итальянской компании, что на 12,5% больше по сравнению с ценой бумаг, зафиксированной 21 апреля. Рим всеми способами пытается помешать продаже компании.

Lactalis в свою очередь заявляет, что у нее есть амбициозный план развития для Parmalat. В случае объединения новая компания может приобрести еще одного игрока, чтобы занять лидирующие позиции на глобальном рынке молочных напитков.

Европейские регулирующие органы внимательно следят за попытками Италии помешать французской молочной компании Lactalis получить контроль над Parmalat. Об этом заявил вице-председатель Европейской комиссии по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния. По его словам, комиссия проверит действия итальянского правительства на предмет законности.

В прошлом месяце правительство Италии одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания, энергетика, оборона и телекоммуникации. Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

Согласно правительственному декрету, Parmalat было разрешено отложить ежегодное собрание акционеров. Это позволит местным компаниям выиграть время и найти способ противостоять Lactalis. Изначально планировалось, что собрание пройдет 12-14 апреля. Его проведение могло позволить Lactalis получить контроль над Parmalat.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия