18.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Франция
Lactalis назвали претендентом на йогурты Yoplait Французская молочная компания Lactalis предложила купить производителя йогуртов Yoplait. Официально предлагаемая за компанию сумма не называется. Однако источники, знакомые с ходом переговоров, считают, что за Yoplait готовы выложить ?1,3 млрд. Ранее потенциальным покупателем называли американскую General Mills Inc.

Предложенная сумма существенно ниже той, на которую рассчитывают владельцы Yoplait. В одном из интервью компания оценивала себя в ?1,5 млрд.

Ранее владельцы марки - частный инвестиционный фонд PAI Partners и молочный кооператив Sodiaal - обратились к услугам банков Morgan Stanley и Societe Generale для проведения сделки по продаже 50% акций крупного производителя йогуртов Yoplait.

Банки окажут консалтинговые услуги владельцам Yoplait, при этом PAI Partners может прибегнуть к услугам BNP Paribas и Rothschild, сообщало Bloomberg со ссылкой на источники, которые не раскрывают данные о себе, поскольку информация по переговорам является закрытой. Sodiaal, владеющий другой половиной акций, не намерен продавать свою долю.

По информации знакомых с ходом переговоров источников, за половину бумаг компании PAI Partners намерен получить ?1,2 млрд. Потенциальным покупателем считается американская General Mills Inc, владеющая франшизой Yoplait. Проведение сделки осложняется тем, что молочный кооператив не намерен продлевать лицензию американской компании после 9 сентября 2012 года.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4