18.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Франция
Lactalis назвали претендентом на йогурты Yoplait Французская молочная компания Lactalis предложила купить производителя йогуртов Yoplait. Официально предлагаемая за компанию сумма не называется. Однако источники, знакомые с ходом переговоров, считают, что за Yoplait готовы выложить ?1,3 млрд. Ранее потенциальным покупателем называли американскую General Mills Inc.

Предложенная сумма существенно ниже той, на которую рассчитывают владельцы Yoplait. В одном из интервью компания оценивала себя в ?1,5 млрд.

Ранее владельцы марки - частный инвестиционный фонд PAI Partners и молочный кооператив Sodiaal - обратились к услугам банков Morgan Stanley и Societe Generale для проведения сделки по продаже 50% акций крупного производителя йогуртов Yoplait.

Банки окажут консалтинговые услуги владельцам Yoplait, при этом PAI Partners может прибегнуть к услугам BNP Paribas и Rothschild, сообщало Bloomberg со ссылкой на источники, которые не раскрывают данные о себе, поскольку информация по переговорам является закрытой. Sodiaal, владеющий другой половиной акций, не намерен продавать свою долю.

По информации знакомых с ходом переговоров источников, за половину бумаг компании PAI Partners намерен получить ?1,2 млрд. Потенциальным покупателем считается американская General Mills Inc, владеющая франшизой Yoplait. Проведение сделки осложняется тем, что молочный кооператив не намерен продлевать лицензию американской компании после 9 сентября 2012 года.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66