18.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Франция
Lactalis назвали претендентом на йогурты Yoplait Французская молочная компания Lactalis предложила купить производителя йогуртов Yoplait. Официально предлагаемая за компанию сумма не называется. Однако источники, знакомые с ходом переговоров, считают, что за Yoplait готовы выложить ?1,3 млрд. Ранее потенциальным покупателем называли американскую General Mills Inc.

Предложенная сумма существенно ниже той, на которую рассчитывают владельцы Yoplait. В одном из интервью компания оценивала себя в ?1,5 млрд.

Ранее владельцы марки - частный инвестиционный фонд PAI Partners и молочный кооператив Sodiaal - обратились к услугам банков Morgan Stanley и Societe Generale для проведения сделки по продаже 50% акций крупного производителя йогуртов Yoplait.

Банки окажут консалтинговые услуги владельцам Yoplait, при этом PAI Partners может прибегнуть к услугам BNP Paribas и Rothschild, сообщало Bloomberg со ссылкой на источники, которые не раскрывают данные о себе, поскольку информация по переговорам является закрытой. Sodiaal, владеющий другой половиной акций, не намерен продавать свою долю.

По информации знакомых с ходом переговоров источников, за половину бумаг компании PAI Partners намерен получить ?1,2 млрд. Потенциальным покупателем считается американская General Mills Inc, владеющая франшизой Yoplait. Проведение сделки осложняется тем, что молочный кооператив не намерен продлевать лицензию американской компании после 9 сентября 2012 года.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи