11.08.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Два крупных курганских молокоперерабатывающих предприятия - ООО "Молоко Зауралья" и филиал "Молочный Комбинат "Шадринский" ОАО "Компания Юнимилк" - рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко, сообщил начальник управления производства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Андрей Лушников.

"Ситуация, в которой сейчас оказались наши сельхозпроизводители, - сложная. Производители молока обратились к переработчикам за помощью, которая выразится в авансировании платежей и в повышении закупочных цен на молоко. Два крупнейших переработчика молока в регионе пошли им навстречу. Остальные, я думаю, подтянутся", - сказал А.Лушников.

Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области в понедельник подчеркнул, что в условиях засухи, которая привела к проблемам с кормами, ООО "Молоко Зауралья" не пошло на традиционное летнее снижение закупочных цен на молоко. Сейчас предприятие рассматривает возможность повышения закупочных цен и индивидуально с каждым хозяйством прорабатывает вопрос оказания помощи в сохранении дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево