11.08.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Два крупных курганских молокоперерабатывающих предприятия - ООО "Молоко Зауралья" и филиал "Молочный Комбинат "Шадринский" ОАО "Компания Юнимилк" - рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко, сообщил начальник управления производства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Андрей Лушников.

"Ситуация, в которой сейчас оказались наши сельхозпроизводители, - сложная. Производители молока обратились к переработчикам за помощью, которая выразится в авансировании платежей и в повышении закупочных цен на молоко. Два крупнейших переработчика молока в регионе пошли им навстречу. Остальные, я думаю, подтянутся", - сказал А.Лушников.

Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области в понедельник подчеркнул, что в условиях засухи, которая привела к проблемам с кормами, ООО "Молоко Зауралья" не пошло на традиционное летнее снижение закупочных цен на молоко. Сейчас предприятие рассматривает возможность повышения закупочных цен и индивидуально с каждым хозяйством прорабатывает вопрос оказания помощи в сохранении дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б