09.08.2010
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Крууда предрекает рост цен на масло Владелец и новый исполнительный директор молочного концерна Tere Оливер Крууда утверждает, что во всем мире обостряется нехватка молочного жира, что вскоре приведет к подорожанию сливочного масла в Эстонии.

По словам молочного магната, масло в Эстонии сейчас стоит на четверть дешевле, чем на экспортных рынках, и долго эта ситуация продолжаться не может, пишет e24.

«У нас заказов больше, чем мы можем выполнить. Сейчас на востоке открылись очень хорошие рынки для экспорта, спрос превышает наше предложение, а мы тут в Эстонии продаем масло на 25-30 процентов дешевле», - сказал Крууда.

«Вы ведь не думаете о том, что мы оплачиваем четверть того масла, которое вы по утрам мажете на хлеб. А если вы не думаете об этом, то нет смысла это делать», - добавил Крууда.

Крууда продолжил размышления на тему цен молочных продуктов, подводя разговор к скорому подорожанию масла. По словам магната, на рынке молочных продуктов потребитель с любым кошельком может найти для себя подходящие товары, а при «справедливой цене» денег хватит как для покупки молока у фермеров, так и для инвестиций и зарплат.

Крууда говорит, что хотел бы увидеть рост молочной промышленности Эстонии.

«Когда в 2013 году в ЕС отменят квоты, эстонская молочная продукция могла бы смело вырасти в два раза по сравнению с нынешним положением. У нас есть рынок, северо-запад России и Москва готовы поглотить все молоко стран Балтии и Финляндии», - сказал Крууда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1934 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО