09.08.2010
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Крууда предрекает рост цен на масло Владелец и новый исполнительный директор молочного концерна Tere Оливер Крууда утверждает, что во всем мире обостряется нехватка молочного жира, что вскоре приведет к подорожанию сливочного масла в Эстонии.

По словам молочного магната, масло в Эстонии сейчас стоит на четверть дешевле, чем на экспортных рынках, и долго эта ситуация продолжаться не может, пишет e24.

«У нас заказов больше, чем мы можем выполнить. Сейчас на востоке открылись очень хорошие рынки для экспорта, спрос превышает наше предложение, а мы тут в Эстонии продаем масло на 25-30 процентов дешевле», - сказал Крууда.

«Вы ведь не думаете о том, что мы оплачиваем четверть того масла, которое вы по утрам мажете на хлеб. А если вы не думаете об этом, то нет смысла это делать», - добавил Крууда.

Крууда продолжил размышления на тему цен молочных продуктов, подводя разговор к скорому подорожанию масла. По словам магната, на рынке молочных продуктов потребитель с любым кошельком может найти для себя подходящие товары, а при «справедливой цене» денег хватит как для покупки молока у фермеров, так и для инвестиций и зарплат.

Крууда говорит, что хотел бы увидеть рост молочной промышленности Эстонии.

«Когда в 2013 году в ЕС отменят квоты, эстонская молочная продукция могла бы смело вырасти в два раза по сравнению с нынешним положением. У нас есть рынок, северо-запад России и Москва готовы поглотить все молоко стран Балтии и Финляндии», - сказал Крууда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка