17.08.2010
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Неблагоприятная ситуация в сельском хозяйстве, вызванная экстремальными погодными условиями в центральной части России, может серьезно ударить по карману российского потребителя. В частности, производители молока уже предупредили своих партнеров о возможном росте оптовых цен на продукцию из-за сказавшихся на отрасли повышения стоимости сырого молока и дефицита молочной продукции, не позволяющих насытить рынок в полном объеме.

Чтобы защитить покупателей социальных товаров, на которых повышение цен может сказаться сильнее всего, администрация сети гастрономов «Красный Яр» разрабатывает специальные программы – с тенденцией к подорожанию в «Красном Яре» борются с помощью снижения торговой наценки на социальные товары.
В рамках специальных акций в «Красном Яре» планируют снизить наценку на некоторые позиции молочных продуктов социальной группы, что позволит сохранить розничные цены на них на прежнем уровне, даже при увеличении оптовых цен на 10-12%. Свой вклад в борьбу с ростом цен должна внести и программа поддержки местных производителей «Местное значит свежее», которая активно поддерживается администрацией Красноярского края и города Красноярска.

Первый заместитель генерального директора «Енисейской торговой компании» Роман Афанасьев надеется, что примеру «Красного Яра» последуют и другие розничные сети: «Экстремальная погодная ситуация в основных аграрных регионах России, безусловно, провоцирует рост цен на сельхозпродукцию. Однако не стоит поддаваться соблазну переложить груз возможных финансовых потерь на население. Мы должны сделать всё, чтобы поддержать наименее защищенные социальные группы наших покупателей» - отметил Роман Афанасьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40