20.04.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В поселке Луговой Печорского района открылся молочный завод, который оборудовала компания "МОЛОКОНТ". Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, выпускать молочную продукцию будет ООО «Агровид». По его словам, два года назад закрылся печорский молокозавод. Запускать его снова нерентабельно в связи с большими энергозатратами и устаревшим оборудованием.  Поэтому возникла необходимость открытия компактного производства, которое является максимально механизированным и не требует большого числа работников. Аналогичное оборудование используется в Прилузском районе и Инте.

Завод, оборудованный компанией "МОЛОКОНТ", обошелся в 6 миллионов рублей, 4 из который под беспроцентный кредит предоставила администрация Печорского района. Предприятие будет перерабатывать 1 тонну молока в смену и выпускать творог, пастеризованное молоко 3,2%, 2,5% жирности, сметану 10% и 20% жирности. Продукция будет поставляться в большей степени в социальные учреждения района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский