28.01.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Россия
В компании "Данон" получили и изучили обращение потребителя из г.Уфа относительно потенциального обнаружения постороннего вещества в молочном продукте компании.

Как заявила 27 января директор по связям с общественностью ООО "Данон Индустрия" Марина Балабанова, проведенные в независимой лаборатории исследования образца продукта не выявили никаких отклонений.

"По дате производства мы установили, на какой линии был произведен данный продукт. В нашем архиве образцов хранятся (с соблюдением необходимых условий) образцы от каждой партии до истечения срока годности. Нами были проверены все образцы за указанный день производства. Исследования проводились в независимой лаборатории. Каких-либо отклонений от спецификации не обнаружено, признаки микробиологической порчи и посторонние включения отсутствуют. Других жалоб от потребителей на этот продукт не поступало", - пояснила Балабанова.

По ее словам, информация о проведении доследственной проверки в компанию не поступала. Между тем, ранее о проведении доследственной проверки по факту обнаружения ртути в пищевом продукте сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета России по Республике Башкирия.

В компании "Данон" обращают внимание, что на предприятии используются только электронные системы контроля температурных режимов по ходу технологического процесса (ни в одном помещении не используются стеклянные ртутные термометры), в лаборатории контроля качества производства нет оборудования и расходных материалов, содержащих тяжёлые металлы, в том числе ртуть. "На нашем предприятии внедрена и действует программа по предотвращению биотерроризма, осуществляется строгий контроль доступа в производственные помещения (система магнитных ключей) и на территорию завода. Посетители не могут находиться на территории завода без сопровождения сотрудников предприятия. На заводе установлена и постоянно контролируется система камер слежения", - отметила Балабанова.

В этой связи пока не ясно, каким образом в продукт попала ртуть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67