01.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Компания "Данон-Юнимилк" планирует купить контрольный пакет Слуцкого сыродельного комбината Компания "Данон-Юнимилк" планирует приобрести контрольный пакет ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", сообщил заместитель председателя Минского облисполкома Александр Ермак в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Доля собственности инвестора после заключения сделки составит 50% плюс одна акция. Эти моменты еще требуют уточнения, но предполагается, что на инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне будет подписано инвестиционное соглашение", - сказал Александр Ермак.

По его словам, инвестор планирует вложить в проект 250 млн долларов.

Александр Ермак сообщил, что российский инвестор планирует построить на базе Слуцкого сыркомбината дополнительные мощности и модернизировать уже имеющееся там технологическое оборудование. После завершения всех работ над проектом, новое предприятие будет производить молочные консервы, твердые сыры и продукты йогуртной группы из цельного молока. На производстве йогуртов настаивала белорусская сторона. Кроме того, новое предприятие будет использовать для производства продукции сахарный сироп, который производит расположенный в непосредственной близости Слуцкий сахарный комбинат.

По словам зампреда Миноблисполкома, более 90% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. При этом инвестор планирует использовать собственную экспортную сеть.

Александр Ермак также сообщил, что инвестор заинтересован в установке на предприятии современной фасовочной линии, которую смогут использовать и другие молокоперерабатывающие предприятия региона. По мнению представителя "Данон-Юнимилк", это позволит выработать единую стратегию продаж и поставлять на экспорт молочную продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Слуцкий сыродельный комбинат создан в 1981 году, акционирован в 1995 году. Входит в число крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Белоруссии. Кроме головного производства в состав объединения на правах филиалов входят Узденский, Стародорожский и Пуховичский заводы. Два первых производят цельномолочную продукцию и казеин, третий – принимает молоко и ведет первичную обработку сырья. Комбинат выпускает более 150 наименований продукции. Основная специализация - производство твердых сычужных сыров. На предприятии работают около 1 тыс. человек.

Как сообщалось, в 2009 году компания "Юнимилк" создала два СП в Белоруссии: СООО "ЮНИМИЛК Шклов" на базе Шкловского маслодельного завода и СООО "ЮНИМИЛК Пружаны" на базе Пружанского молочного комбината. В обоих СП доля "Юнимилка" составляет 51%.

В июне текущего года Danone и "Юнимилк" подписали соглашение об объединении бизнеса по производству молока в России и СНГ. Danone будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки