15.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Россия
Компания "Бабушкина крынка" в первом полугодии 2010 года увеличила экспорт молочной продукции в 1,7 раза, сообщили на предприятии.

"ОАО "Бабушкина крынка" в январе-июне 2010 года реализовало за пределы республики молочной продукции на сумму около $46 млн, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "около 90% в экспорте составляют поставки в регионы Российской Федерации."

"Молочная продукция предприятия пользуется спросом не только в республике, но и за рубежом благодаря внедрению новых технологий, выпуску новых продуктов, что позволяет компании успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках", - подчеркнули специалисты.

По сведениям планово-экономического отдела предприятия, в январе-июне текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br201,1 млрд, что составляет 103,3% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за первое полугодие возрос почти на 4% до Br164,7 млрд. Складские запасы готовой продукции на 1 июля уменьшились до 7,2% от среднемесячного объема производства. В частности, предприятие в настоящее время ежесуточно перерабатывает около 1100 тонн молока, выпускает 220 тонн цельномолочной продукции. За первое полугодие 2010 года произведено 3,3 тыс. тонн твердых сыров, 3,5 тыс. тонн сливочного масла, 4,8 тыс. тонн сухого обезжиренного молока.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками "Бабушкина крынка", - традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детей, и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск 
 
Остромечево, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Брестский р-н, Лыщицкий с/с, аг. Остромечево, пл. Октябрьская, д. 2