15.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Россия
Компания "Бабушкина крынка" в первом полугодии 2010 года увеличила экспорт молочной продукции в 1,7 раза, сообщили на предприятии.

"ОАО "Бабушкина крынка" в январе-июне 2010 года реализовало за пределы республики молочной продукции на сумму около $46 млн, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "около 90% в экспорте составляют поставки в регионы Российской Федерации."

"Молочная продукция предприятия пользуется спросом не только в республике, но и за рубежом благодаря внедрению новых технологий, выпуску новых продуктов, что позволяет компании успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках", - подчеркнули специалисты.

По сведениям планово-экономического отдела предприятия, в январе-июне текущего года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br201,1 млрд, что составляет 103,3% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за первое полугодие возрос почти на 4% до Br164,7 млрд. Складские запасы готовой продукции на 1 июля уменьшились до 7,2% от среднемесячного объема производства. В частности, предприятие в настоящее время ежесуточно перерабатывает около 1100 тонн молока, выпускает 220 тонн цельномолочной продукции. За первое полугодие 2010 года произведено 3,3 тыс. тонн твердых сыров, 3,5 тыс. тонн сливочного масла, 4,8 тыс. тонн сухого обезжиренного молока.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками "Бабушкина крынка", - традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детей, и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8