18.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Компания Юнимилк инвестирует в производство белорусских сыров В рамках проходящего во Франкфурте-на-Майне 3-го Белорусского инвестиционного форума Компания Юнимилк, производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, подписало инвестиционное соглашение с Минским областным исполнительным комитетом, - сообщила ИА DairyNews  пресс служба компании.

Достигнутые договоренности предусматривают создание  крупнейшего в Беларуси экспорто-ориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и
активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Общий объем инвестиций составит порядка восьмидесяти миллионов евро в период до 2017 года.

Реализация инвестиционного соглашения позволит организовать на модернизированных производственных мощностях выпуск до 37000 тонн сыра и 200 000 000 банок молочных консервов в год. Порядка 90% производимой продукции планируется поставлять на экспорт для реализации в странах СНГ.
,
Комментируя заключение инвестиционного соглашения Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании Юнимилк отметил: "Это третье инвестиционное соглашение между Юнимилком и белорусскими регионами. Два предыдущих - с Брестским  и Могилевскими исполкомами уже позволили создать на базе белорусских предприятий современные производства. Последовательно реализуемая стратегия экономической интеграции наших стран в рамках единого Таможенного Союза позволяет надеяться, что и эта наша общая инициатива будет успешно воплощена в жизнь, а продукция нового предприятия  найдет своих потребителей как в Белоруссии, так и в России и Казахстане".
Гость
Совет Зубкову.

Чтобы увеличить производство сырого молока и молочных продуктов в России, надо присоединить
Белоруссию.
Гость
Интересно, где Минский исполком возьмет столько молока ? Начнет длиться сам ???
Гость
Там и без Юнимилка хватает сыров,причем неплохого качества и по очень приемлемым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15